
Por que ‘orgânico’ não basta: o verdadeiro alcance da agroecologia
Você acha que comprar alimentos orgânicos já resolve? A resposta pode surpreender: existe uma diferença crucial entre “orgânico” e “agroecológico”, e essa distinção tem impacto direto no meio ambiente, na comunidade rural e nas relações de produção. Vamos entender por que o selo “orgânico” nem sempre significa uma revolução sustentável e o que de fato significa apostar na agroecologia.

Mapa intensifica fiscalização de produtos orgânicos em São Paulo
Operações ocorrem no interior e no litoral para garantir conformidade e proteger produtores e consumidores.

Korin renova sabores e embalagens: mais suculência, praticidade e respeito ao planeta
Korin apresenta Hambúrguer de Frango, Linguiça de Frango com ervas e Carne Moída de Frango da linha Boa Pedida em nova formulação e embalagem renovada

Paraná se torna líder na produção de orgânicos do Brasil
Praticamente dobra o número do Pará, terceiro na lista com 2.513 produtores registrados. Esse resultado expressivo tem como motor o Paraná Mais Orgânico (PMO), programa estadual que acompanha agricultores familiares na transição do sistema convencional para o orgânico, oferecendo assistência técnica especializada e capacitação em manejo agroecológico. O balanço das atividades foi apresentado nesta quarta feira (14) na sede da Secretaria da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti), que coordena a iniciativa.

Mapa trabalhará para reconhecimento de equivalência do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica
Objetivo é intensificar a reciprocidade com países do Mercosul. O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, afirmou, nesta terça-feira (12), que o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) irá trabalhar para aumentar o alcance dos produtos orgânicos brasileiros para parceiros comerciais.

Paraná leva produtos de 17 empresas para maior feira de alimentos naturais da América
Os produtos de 17 pequenas empresas paranaenses serão apresentados a empresários, investidores e ao público em geral na Naturaltech, feira realizada em São Paulo junto com a Bio Brazil Fair, formando o maior evento da América Latina voltado a produtos exclusivamente naturais e orgânicos. Ao todo, participam das atividades mais de 760 expositores, de 30 países, entre os dias 11 e 14 de junho. Em 2024, mais de 57 mil pessoas transitaram pelo espaço, gerando negócios e oportunidades de networking.

Cachaça 100% orgânica de Felixlândia ganha medalha de ouro em concurso internacional
Produção mineira conta com assistência da Emater-MG, que também colocou a fazenda na rota do turismo rural. A bebida, produzida na Fazenda Mourões, tem como diferencial o envelhecimento por quatro anos em tonéis de amburana e já conquistou outras premiações nacionais e internacionais.

Feijão borboleta é a nova estrela na agricultura orgânica de Maricá
Expectativa é expandir a nova sensação da culinária natural e saudável para agricultores locais com assistência técnica e sementes gratuitas. Com o crescente interesse pela produção de alimentos saudáveis, o feijão borboleta oferece uma oportunidade promissora para os agricultores familiares de Maricá. A expectativa é que a cultura se popularize e a produção local continue a se expandir, gerando renda e fortalecendo a economia local. Pelo menos esta é a meta do projeto Inova Agroecologia Maricá, uma parceria da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).

Redes sustentáveis: como Brasil e Espanha estão transformando o futuro da alimentação orgânica
Os sistemas orgânicos estão transformando a produção e o consumo de alimentos, promovendo sustentabilidade, inclusão social e desenvolvimento local. Descubra como redes colaborativas no Brasil e na Espanha impulsionam mudanças no mercado e nos hábitos alimentares.

‘Rei’ do limão orgânico quer triplicar a produção
Propriedade na Bahia faturou R$ 60 milhões no ano passado com a fruta. Das 12 mil toneladas da fruta que a Itacitrus produz todos os anos, pelo menos 70% vão para a Europa in natura. O restante vira suco para abastecer os mercados interno e externo.