IV Simpósio Gaúcho sobre Grãos Orgânicos acontece em Cachoeira do Sul na próxima semana
A quarta edição do Simpósio Gaúcho sobre Grãos Orgânicos acontece nos dias 17,18 e 19 de novembro no auditório do Sicredi em Cachoeira do Sul, presencialmente e com transmissão remota das palestras e mesas redondas através do canal do Grupo de Estudos de Produção Orgânica em Grãos (GEPOG) no YouTube. As atividades iniciam sempre às 18h30 e as inscrições podem ser realizadas na plataforma Even3, até um dia antes do evento. A promoção é da Secretaria de Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) e Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs).
Mapa orienta exposição de produtos orgânicos em pontos de venda
Medida evita que consumidor seja induzido a erro na hora da compra; empresas devem proteger itens para evitar contato e contaminação.
Crescimento do mercado orgânico dos EUA acelerou em 2024
A Organic Trade Association relata vendas de produtos orgânicos em US$ 71,6 bilhões, com taxa de crescimento mais que dobrando o mercado geral. As vendas de produtos orgânicos certificados nos EUA aceleraram em 2024, com uma taxa de crescimento anual de 5,2 %, mais do que o dobro do crescimento do mercado total, que teve 2,5 % no mesmo período. As vendas em dólares dos orgânicos também atingiram um novo recorde, de US$ 71,6 bilhões em 2024.
Por que ‘orgânico’ não basta: o verdadeiro alcance da agroecologia
Você acha que comprar alimentos orgânicos já resolve? A resposta pode surpreender: existe uma diferença crucial entre “orgânico” e “agroecológico”, e essa distinção tem impacto direto no meio ambiente, na comunidade rural e nas relações de produção. Vamos entender por que o selo “orgânico” nem sempre significa uma revolução sustentável e o que de fato significa apostar na agroecologia.
Mapa intensifica fiscalização de produtos orgânicos em São Paulo
Operações ocorrem no interior e no litoral para garantir conformidade e proteger produtores e consumidores. De modo geral, as equipes constataram alto índice de conformidade entre os estabelecimentos fiscalizados, com poucas ocorrências registradas, o que reforça o compromisso do setor com a qualidade e a transparência.
Korin renova sabores e embalagens: mais suculência, praticidade e respeito ao planeta
Korin apresenta Hambúrguer de Frango, Linguiça de Frango com ervas e Carne Moída de Frango da linha Boa Pedida em nova formulação e embalagem renovada. Produtos estão com maior suculência e em embalagens modernizadas, reforçando o compromisso com a saúde e a praticidade na alimentação.
Paraná se torna líder na produção de orgânicos do Brasil
Praticamente dobra o número do Pará, terceiro na lista com 2.513 produtores registrados. Esse resultado expressivo tem como motor o Paraná Mais Orgânico (PMO), programa estadual que acompanha agricultores familiares na transição do sistema convencional para o orgânico, oferecendo assistência técnica especializada e capacitação em manejo agroecológico. O balanço das atividades foi apresentado nesta quarta feira (14) na sede da Secretaria da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti), que coordena a iniciativa.
Mapa trabalhará para reconhecimento de equivalência do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica
Objetivo é intensificar a reciprocidade com países do Mercosul. O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, afirmou, nesta terça-feira (12), que o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) irá trabalhar para aumentar o alcance dos produtos orgânicos brasileiros para parceiros comerciais.
Paraná leva produtos de 17 empresas para maior feira de alimentos naturais da América
Os produtos de 17 pequenas empresas paranaenses serão apresentados a empresários, investidores e ao público em geral na Naturaltech, feira realizada em São Paulo junto com a Bio Brazil Fair, formando o maior evento da América Latina voltado a produtos exclusivamente naturais e orgânicos. Ao todo, participam das atividades mais de 760 expositores, de 30 países, entre os dias 11 e 14 de junho. Em 2024, mais de 57 mil pessoas transitaram pelo espaço, gerando negócios e oportunidades de networking.
Cachaça 100% orgânica de Felixlândia ganha medalha de ouro em concurso internacional
Produção mineira conta com assistência da Emater-MG, que também colocou a fazenda na rota do turismo rural. A bebida, produzida na Fazenda Mourões, tem como diferencial o envelhecimento por quatro anos em tonéis de amburana e já conquistou outras premiações nacionais e internacionais.




