
O uso da calda sulfocálcica na agricultura orgânica
A calda sulfocálcica é um defensivo utilizado na agricultura desde meados do século 19. Constituída essencialmente por polissulfetos de cálcio, é o resultado de uma reação entre o óxido de cálcio (da cal virgem) e o enxofre, quando dissolvidos em água e submetidos à fervura. Possui ação inseticida, acaricida e fungicida.

O uso da calda bordalesa na agricultura orgânica
A calda bordalesa é um fungicida permitido na Agricultura Orgânica, sua constituição possui três ingredientes necessários, sendo eles: sulfato de cobre, cal virgem e água. Levando em consideração o fato do sulfato de cobre ser um produto com pouca toxicidade, a sua utilização é permitida na Agricultura Orgânica, trazendo assim maior qualidade nutricional para as plantações.

Manejo biológico por agricultores convencionais continua a crescer
É cada vez maior a utilização, por parte da agricultura convencional, do manejo biológico na produção. A técnica, que consiste na utilização de microorganismos benéficos como forma de diminuir, de forma gradativa, os problemas que afetam a lavoura, como pragas e doenças, tem como principais vantagens a preservação do solo, a durabilidade do controle e o baixo custo.

Mapa atinge marca de 50 especificações de referência para registro de defensivos biológicos
Dois ingredientes ativos inéditos atuam sobre um alvo biológico que se alimenta das folhas de eucalipto e é considerada uma das principais pragas desses cultivos no Brasil.

Produto biológico inédito para controle do ácaro vermelho tem registro publicado
Foram registrados cinco princípios ativos inéditos no Brasil, sendo três de origem biológica, que podem ser utilizados na agricultura orgânica, e dois de origem química.

Produção de sementes na propriedade
O produtor Fernando Ataliba, em recente encontro, conta sobre sua experiência…

Sementes e mudas, insumos da produção orgânica
A Instrução Normativa No, 38, de 2 de agosto de…