Insumos orgânicos

O uso da calda sulfocálcica na agricultura orgânica

O uso da calda sulfocálcica na agricultura orgânica

A calda sulfocálcica é um defensivo utilizado na agricultura desde meados do século 19. Constituída essencialmente por polissulfetos de cálcio, é o resultado de uma reação entre o óxido de cálcio (da cal virgem) e o enxofre, quando dissolvidos em água e submetidos à fervura. Possui ação inseticida, acaricida e fungicida.

O uso da calda bordalesa na agricultura orgânica

O uso da calda bordalesa na agricultura orgânica

A calda bordalesa é um fungicida permitido na Agricultura Orgânica, sua constituição possui três ingredientes necessários, sendo eles: sulfato de cobre, cal virgem e água. Levando em consideração o fato do sulfato de cobre ser um produto com pouca toxicidade, a sua utilização é permitida na Agricultura Orgânica, trazendo assim maior qualidade nutricional para as plantações.

Manejo biológico por agricultores convencionais continua a crescer

Manejo biológico por agricultores convencionais continua a crescer

É cada vez maior a utilização, por parte da agricultura convencional, do manejo biológico na produção. A técnica, que consiste na utilização de microorganismos benéficos como forma de diminuir, de forma gradativa, os problemas que afetam a lavoura, como pragas e doenças, tem como principais vantagens a preservação do solo, a durabilidade do controle e o baixo custo.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.