
Aprenda como controlar pulgões em hortaliças usando repelente de cebola e alho
O alho (Allium sativum) e a cebola (Allium cepa) apresentam em sua composição substâncias, como o enxofre, que podem ser utilizadas no manejo de pragas e de doenças foliares. Essas substâncias podem ser extraídas em extratos facilmente preparados na propriedade rural.

Aprenda a fazer armadilha para capturar mosca da fruta
As moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) são mundialmente reconhecidas como pragas da fruticultura, incluindo o Brasil, particularmente espécies do gênero Anastrepha Schiner e da espécie Ceratitis capitata (Wied.), onde são também vulgarmente denominadas de “bichos das frutas” ou “bicho da goiaba”.

O uso da calda sulfocálcica na agricultura orgânica
A calda sulfocálcica é um defensivo utilizado na agricultura desde meados do século 19. Constituída essencialmente por polissulfetos de cálcio, é o resultado de uma reação entre o óxido de cálcio (da cal virgem) e o enxofre, quando dissolvidos em água e submetidos à fervura. Possui ação inseticida, acaricida e fungicida.