
Estudo caracteriza a produção e o consumo de produtos orgânicos no Brasil.
A hipótese geral, que o estudo apresenta, é que no Brasil há um círculo vicioso de interação entre agentes públicos e privados, o qual representa um entrave ao crescimento da produção orgânica nacional na medida em que conduz a estratégias viciosas. O trabalho se propôs a criar uma tipologia de avaliação da produção orgânica para testar a hipótese de círculo vicioso no Brasil.

Minhocultura produção de húmus – Embrapa Clima Temperado
Os agricultores familiares que iniciam um cultivo ecológico de hortaliças ou de frutas geralmente se deparam com um problema: como obter adubo orgânico para fertilizar as plantas? A adubação orgânica é um fator muito importante a ser considerado pois, em princípio, são requeridas grandes quantidades, que por sua vez representam grandes volumes e que, consequentemente, irão refletir em maior necessidade de mão de obra e custo mais elevado.

Aumento populacional e mudança de perfil da sociedade
“É necessário ter inteligência, planejamento, governança, políticas públicas, acessibilidade e entrega de produtos alimentícios para que o agronegócio se organize e continue crescendo no país”, disse Paulo Cruvinel da Embrapa.

Como montar uma horta agroecologica.
Folder publicado pela Embrapa, 10 dicas de como montar uma horta agroecologica.