
Você já sabe da novidade? O CI Orgânicos agora também está no Spotify!
Clique na imagem abaixo e tenha acesso a mais de 180 vídeos sobre produção orgânica incluindo entrevistas e bate-papos! É informação de qualidade a qualquer hora e em qualquer lugar! Tudo ao alcance de um clique! Assine e se mantenha atualizado sobre o universo orgânico! CI Orgânicos agora também está no Spotify!

Conversa com a coordenadora do CI Orgânicos: Produção orgânica, agroecologia e agricultura regenerativa.
A SNA conversou com Sylvia Wachsner, formada em administração pela Harvard Business School, PMD, 1978. Diretora da SNA e integrante da Academia Nacional de Agricultura, responsável pela cadeia de produção orgânica, apoiando também o SNASH, SNA Startup Hub.

Novo Citrus: agroindústria familiar, ecológica e orgânica
Willian Rada da Rocha, diretor da Novo Citrus, conta um pouco de sua história e como migrou produção agrícola convencional para orgânica. Pioneiro no segmento sempre pautou por uma agricultura “limpa” e sustentável.

CI Orgânicos participou da Semana do Meio Ambiente, Alimento Orgânico e Agroecológico na IFRJ
A coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner, explicou os princípios da agricultura orgânica e também as oportunidades que esse tipo de manejo diferencia do representam para agrônomos, técnicos agrícolas e empreendimentos. O evento foi realizado no campus de Pinheiral, do IFRJ, no Rio de Janeiro, e aconteceu no dia 5 de julho.

Semana do Meio Ambiente, Alimento Orgânico e Agroecológico: Campus Pinheiral do IFRJ
No dia 05/06/23 às 14:00h. a SNA – Sociedade Nacional de Agricultura, através do Centro de Inteligência em Orgânicos participará do evento com a palestra “Cenário atual da produção orgânica no Brasil” de Sylvia Wachsner, coordenadora do CI Orgânicos. A programação será realizada no IFRJ – Instituto Federal do Rio de Janeiro campus Pinheiral, município fluminense que pertence à Região do Médio Paraíba.

Produção Orgânica e Agroecológica, Uma das Ferramentas da Sustentabilidade Ambiental
Coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, da SNA, explica que o mercado brasileiro de alimentos produzidos sem agrotóxicos é impulsionado pelo aumento do número de consumidores em busca de produtos mais saudáveis, com foco na produção orgânica e Agroecológica, uma das ferramentas da sustentabilidade ambiental.

Mapeamentos: Agroecologia em Rede – AeR
Realizar um processo de sistematização e mapeamento no Agroecologia em Rede (AeR) requer um olhar cuidadoso e qualificado para o território e para os sujeitos que protagonizam as experiências de agroecologia. Para o AeR, a ecologia de saberes e a valorização das diversas formas de construção do conhecimento protagonizadas pelos próprios sujeitos são importantes para que os saberes sejam contextualizados e plurais, assim como é a própria agroecologia.

UNEB: desafios, perspectivas e experiências bem sucedidas no setor de agricultura orgânica
A Universidade do Estado da Bahia (Uneb), no âmbito de seu Programa de Pós-Graduação, Doutorado Profissional em Agroecologia e Desenvolvimento Territorial, promoveu no dia 6 de agosto de 2021 uma palestra online com a diretora da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Sylvia Wachsner.
A videoconferência integra a programação de abertura do semestre letivo. Na ocasião, Sylvia falou sobre os desafios, perspectivas e experiências bem sucedidas no setor de agricultura orgânica.

Coordenador de Agroecologia do MAPA fala sobre o futuro da agricultura orgânica
Rogério Pereira Dias, Coordenador de Agroecologia do MAPA, destacou a importância de investir em pesquisas e tecnologias para o desenvolvimento não só da agricultura orgânica, mas da agricultura em geral.

Mais orgânicos na mesa do brasileiro em 2017
Coage informa que área de produção orgânica no país pode ultrapassar os 750 mil hectares registrados em 2016, impulsionada, principalmente, pela agricultura familiar.