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Agricultor familiar na OCS – venda direta ao consumidor

Agricultor familiar na OCS – venda direta ao consumidor

O agricultor familiar que tenha em sua cultura produção orgânica, cultivada de acordo com a lei federal 10.831 poderá fazer o seu cadastro nas Organizações de Controle Social (OCS) para garantia da qualidade orgânica na venda direta. Confira vídeo com orientações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Como comercializar produtos orgânicos

Como comercializar produtos orgânicos

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento lança campanha com série de vídeos visando conscientizar comerciantes, produtores e consumidores sobre a importância do controle da qualidade dos produtos orgânicos.

Técnicas sustentáveis de plantio preservam o solo e aumentam rendimento da produção

Técnicas sustentáveis de plantio preservam o solo e aumentam rendimento da produção

Especialista pondera que a evolução da agricultura brasileira tem proporcionado o desenvolvimento de boas práticas, como cultivo em rotação de culturas, plantio direto, Integração Lavoura Pecuária e Florestas, fixação biológica de nitrogênio, entre outras. Algumas dessas práticas também ajudam a reduzir o volume de insumos e defensivos aplicados.

O setor público como alternativa de mercado para o agricultor familiar

O setor público como alternativa de mercado para o agricultor familiar

Ampliar a participação de cooperativas na oferta de alimentos para instituições do governo é uma realidade plausível e uma excelente oportunidade de escoar a produção. “Com o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), as prefeituras pagam até 30% a mais pela compra de orgânicos, tornando este um nicho bem interessante para os produtores. Adicionalmente, os gestores públicos oferecem a alimentação saudável que almejam”, comenta Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência de Orgânicos, da SNA.

Tecnologias digitais e bioeconomia desenham o século 21

Tecnologias digitais e bioeconomia desenham o século 21

Para Sylvia Wachsner, coordenadora do CI Orgânicos, novos tempos têm produtores mais conectados, equipamentos que se comunicam e bases de dados construídas a partir de informações obtidas de máquinas, de sementes, insumos, dos solos e do clima.

Novas tecnologias conquistam espaço no agronegócio

Novas tecnologias conquistam espaço no agronegócio

Para Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), a transparência em toda a cadeia produtiva será o maior benefício gerado pela incorporação de soluções de Tecnologia da Informação (TI) no agronegócio.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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