Opinião

Ciência e tecnologia disruptiva levam inovação à indústria de alimentos

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Além disso, observou Sylvia, “os equipamentos utilizados na produção são cada vez mais sofisticados, mais inteligentes, ou seja, fazem uso da inteligência artificial para criar bases de dados e transmitir informações para outros equipamentos, e esses dados são úteis para a gestão do produtor.”

Gestão empresarial com padrões ESG promove diferenciação no mercado

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No entanto, observou a especialista, para que haja diferenciação de mercado a partir das práticas ESG, é preciso que o empreendedor leve em consideração alguns aspectos como as necessidades e exigências dos consumidores; o tipo de estratégia e o modelo de negócio a ser adotado; a análise de investimentos, custos e retorno; como ter credibilidade e fugir do “greenwashing”; conhecer os propósitos das fintechs e do setor financeiro e implementar parcerias”.

SNA se posiciona sobre PL que restringe venda de orgânicos

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“Os alimentos ficariam mais caros ao implantar sistemas de rastreabilidade complexos e onerosos. Muitos produtores diminuiriam a oferta de seus alimentos orgânicos ou optariam por sistemas convencionais de produção”, diz a coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner

Tecnologias digitais e bioeconomia desenham o século 21

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Para Sylvia Wachsner, coordenadora do CI Orgânicos, novos tempos têm produtores mais conectados, equipamentos que se comunicam e bases de dados construídas a partir de informações obtidas de máquinas, de sementes, insumos, dos solos e do clima.

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