
Orgânicos: mercado em crescimento, mas à procura de espaço
Impulsionado pelas políticas públicas de compra de alimentos junto aos agricultores familiares e pelo surgimento de lojas especializadas no Brasil, o consumo de produtos orgânicos não para de crescer no país. A agropecuária orgânica, que hoje é uma realidade, está ao alcance de boa parte da população. Veja mais!

O mercado de orgânicos
“É difícil quando falamos em produção orgânica, pois não temos…

Considerações para lançamento de nova marca de café orgânico
Diante do aumento da demanda mundial por produtos orgânicos, abrem-se oportunidades, principalmente para pequenos e médios produtores, e outros componentes da cadeia produtiva.

Perfil socioeconômico produtores de café orgânico do ES
As principais dificuldades relatadas foram o custo da certificação, a não-diferenciação do preço entre o café conilon orgânico e o convencional, a queda da produtividade das lavouras e a falta de assistência técnica especializada.

Cafe orgânico: agrega valor
Pesquisa realizada na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), considera a conversão da cafeicultura convencional para o sistema orgânico de produção como alternativa para o cafeicultor gerar maior lucro, reduzir o impacto ambiental, dentre outros.
Análise técnico-econômica soja orgânica versus convencional, PR
Os sistemas orgânicos apresentaram uma produtividade menor do que a obtida no sistema convencional, mas o diferencial de preço 53% superior alcançado pela soja orgânica permitiu aos produtores orgânicos uma rentabilidade superior à obtida no sistema convencional.