
BioBrazil Fair: mapa da agricultura orgânica mostra oportunidades e gargalos
Coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura, Rogério Dias salienta que o consumo de produtos orgânicos não está mais restrito às capitais: também cresceu muito a introdução destes produtos na alimentação escolar.

Brasil passará a exportar frango orgânico
O Brasil vai exportar pela primeira vez, em outubro, carne…

A criação de frango orgânico no Brasil
Para trabalhar com esse sistema, é preciso uma mudança de conceito, empenho para que tudo fique o mais próximo possível do natural: desde a alimentação, até o treinamento dos funcionários.

Falta de insumos dificulta expansão da pecuária orgânica no Brasil
28/07/2015 A tendência crescente, por parte dos consumidores brasileiros, em…

Green Rio 2015: SNA debate qualidade, tecnologia e inovação do mercado de orgânicos
Investimentos em tecnologia e qualidade, além da oferta de produtos…

Produtores de alimentos orgânicos miram mercado exterior
Se a produção de alimentos, bebidas e cosméticos feita sem uso de adubos químicos e agrotóxicos ainda é novidade para muitos brasileiros, o contrário acontece no exterior, onde há décadas esse tipo de artigo é muito valorizado.

Líder da Korin Agropecuária fala sobre Mercado de Orgânicos e o Case de Sucesso da empresa no Green Rio 2015
Reginaldo Morikawa, diretor superintendente da Korin e um dos precursores do setor de orgânicos, apresentará os dados mais atuais do mercado, que cresce a taxa média anual superior a 20% e movimenta US$ 72 bilhões no mundo, além das principais tendências em produtos.

Green Rio 2015: SNA vai debater qualidade, tecnologia e inovação do mercado de orgânicos durante painel
Investimentos em tecnologia e qualidade, além da oferta de produtos orgânicos em mercados diferenciados, serão os temas debatidos no painel “Orgânicos: Pesquisa, Inovação e Mercado”, durante a Conferência Green Rio 2015. A mediação ficará a cargo da coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, Sylvia Wachsner,

Novidade: ‘Carne Sustentável do Pantanal’ chega ao mercado brasileiro
Foi lançada recentemente no RJ a “Carne Sustentável do Pantanal”, que é originária de um gado que se alimenta de pastagens livres de agrotóxicos ou adubos químicos. Desde outubro a Carne está à venda em alguns locais do Brasil.
O mercado orgânico brasileiro
Confira o que foi dito por Karin Heinze, da Organic Market, em seus 10 dias no Brasil. Heinze esteve em diversas reuniões com produtores brasileiros, observou modelos de marketing e visitou a BioBrazil Fair / Biofach América Latina. Os seguintes textos fazem parte de um informe sobre o mercado orgânico brasileiro, apresentado em junho de 2014 pela Organic Market. Veja mais na publicação