
A missão da Korin em defesa da produção orgânica
A Korin Agropecuária nasceu com a missão de produzir alimentos orgânicos que visam o equilíbrio entre a preservação e o uso dos recursos naturais, que promovama saúde e o bem-estar do consumidor, utilizando produtos que gradativamente concretizem a agricultura Natural preconizada por Mokiti Okada, através de um modelo de Agricultura Natural.
CEO da empresa que nasceu subsidiada por uma igreja e hoje é líder em proteína animal orgânica no Brasil, defende incentivos fiscais e no crédito para que atividade ganhe espaço.

Carne moída de frango orgânico de empresa brasileira é certificada internacionalmente
Com tecnologia de congelamento rápido que garante maior qualidade ao produto, carne moída de frango orgânico vem para ampliar as opções saudáveis proporcionando um padrão de excelência e sabor.

Green Rio 2022
Evento gratuito de bioeconomia mundial será realizado na Marina da Glória entre os dias 01 e 03 de setembro e terá presenças do Ministério da Ciência e Tecnologia e do Presidente da Embrapa. Green Rio 2022 terá domo de experimentos do Instituto Amazônia 4.0 e marcará lançamento na América Latina do programa de inovação AL-INVEST VERDE PI em parceria com o INPI.

Pecuaristas aderem aos selos de boi sustentável e orgânico do Pantanal
A quantidade de animais e de carne proveniente de sistemas orgânicos aumentou acima de 200% de 2013 a 2016. O número de produtores e abates cresceu mais de 100% no mesmo período.
Crescimento exponencial dos abates mensais com certificação de carne sustentável foi observado também no período de junho de 2020 a maio de 2021.

Cresce o consumo de alimentos orgânicos
A tendência de aumento do número de consumidores de alimentos orgânicos no Brasil continuou mesmo ante todos os desafios impostos pelo Covid-19, logísticos e de renda. As pessoas passaram a comprar produtos livres de agrotóxicos, e a maior parte ou manteve ou elevou as compras nesses últimos quase dois anos, demonstra pesquisa da Organis.

Em meio a maior demanda por bioinsumos, Korin anuncia ampliação de mercado em 50%
Empresa avalia que demanda por produtos de melhoramento de solo e aumento de portfólio contribuíram para o resultado. Com crescimento de 50% em sua participação de mercado na área de bioinsumos na safra 2020/2021. Em comunicado, a empresa informa que o desempenho foi puxado pelos produtos de melhoramento de solo e ‘tratamento inteligente” de resíduos orgânicos par auso agrícola.

Korin amplia vendas e intensifica aposta na área de inovação
Agora é hora de deixar de ser um frigorífico e virar uma empresa de alto valor agregado, em que o animal é rentabilizado como um todo”, afirma Morikawa.

Mercado de orgânicos cresce em Brasília/DF – Lojas Korin
Assista matéria com a Korin alimentos, apontando o aumento da procura por uma alimentação mais saudável, característica que tem impulsionado o crescimento de produtos orgânicos. No DF, mesmo em meio a um cenário econômico de restrições, quem atua no segmento de produtos orgânicos está na contramão da crise mesmo com inúmeros desafios na comercialização do produto orgânico.

Portaria 52, regulariza a produção de orgânicos no Brasil
“Há grande expectativa de impacto positivo no desenvolvimento da produção orgânica brasileira, pois o novo texto está adequado à atualidade, com linguagem mais clara, incorporação de novas substâncias e práticas às listas positivas, ampliando as opções tecnológicas à disposição dos produtores e melhor adequação do texto aos princípios da produção orgânica”, explica a coordenadora de Produção Orgânica do MAPA, Virgínia Lira.

Importância em seguir a legislação de sementes orgânicas.
A Instrução Normativa No, 38, de 2 de agosto de…