korin

Korin adota diagnóstico ESG para reforçar sustentabilidade no campo

Korin adota diagnóstico ESG para reforçar sustentabilidade no campo

A Korin Alimentos, referência nacional em produção sustentável, acaba de lançar um serviço de diagnóstico ESG (Ambiental, Social e Governança) voltado aos seus produtores rurais integrados. A iniciativa foi desenvolvida em parceria com a MyTS, plataforma especializada em gestão e compliance, e tem como objetivo avaliar práticas sustentáveis nas propriedades, identificar oportunidades de melhoria e garantir maior transparência em toda a cadeia produtiva.

Raiar adota tecnologia inédita no País para interromper descarte de pintinhos na produção de ovos

Raiar adota tecnologia inédita no País para interromper descarte de pintinhos na produção de ovos

Empresa de ovos orgânicos vai utilizar máquina de empresa alemã para escanear embriões e evitar descarte de animais vivos, processo conhecido como sexagem in-ovo. Não se trata de um ou dois casos isolados: 140 milhões de pintinhos machos por ano são descartados pela indústria de ovos no Brasil. É isso mesmo. Nesse mercado, os pintinhos são triturados ao nascer por não botarem ovos como as pintainhas – que são as fêmeas – e também não terem carne suficiente a ponto de servirem para abate. Já as pintainhas continuam vivas para produzirem ovos.

Korin Alimentos apresentou nova linha de frutas e vegetais congelados orgânicos na Bio Brazil Fair 25

Korin Alimentos apresentou nova linha de frutas e vegetais congelados orgânicos na Bio Brazil Fair 25

A Korin Alimentos participou da Bio Brazil Fair | Biofach América Latina, o maior evento do setor orgânico no Brasil e na América Latina, realizado entre 11 e 14 de junho, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo. A empresa mostra no evento sua nova linha de frutas e vegetais congelados orgânicos, além de oferecer degustações especiais de sucos e mel sustentável aos visitantes.

Novidades da Korin Alimentos no APAS 2025: salmão sustentável e vegetais orgânicos congelados

Novidades da Korin Alimentos no APAS 2025: salmão sustentável e vegetais orgânicos congelados

Empresa também apresenta, com a marca Korin, as frutas e vegetais orgânicos congelados, incluindo a primeira batata palito orgânica pronta para fritar. Entre as novidades estão o salmão em postas e o salmão defumado em fatias Boa Pedida, provenientes das águas frias da Patagônia. Produzidos sob rigoroso controle ambiental e com apoio a projetos sociais, esses itens seguem os princípios de sustentabilidade, apresentando, além da certificação de bem-estar animal (Certified Humane), o selo ASC, de Aquicultura Responsável. “Essa produção promove práticas sustentáveis, a aquicultura responsável, trabalho justo, redução de emissões de gases, uso eficiente de recursos naturais e incentivo a uma alimentação saudável — tudo alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)”, explica Mariana Nagata, head de marketing da Korin.

Raiar quer popularizar o ovo orgânico. 2 milhões de galinhas são só o começo, diz CEO

Raiar quer popularizar o ovo orgânico. 2 milhões de galinhas são só o começo, diz CEO

Marcus Menoita, da Raiar Orgânicos, explica em entrevista à Bloomberg Línea os planos da empresa para crescer no mercado interno e dobrar o faturamento para R$ 100 milhões em 2025. A Raiar Orgânicos, produtora de ovos com sede em São Paulo, planeja aumentar de 300 mil para mais de 2 milhões o número de aves nos próximos anos, de olho no aumento da demanda pelo alimento, segundo seu CEO, Marcus Menoita.

Além da granja: como a Korin quer crescer com bioinsumos

Além da granja: como a Korin quer crescer com bioinsumos

O carro-chefe dos bioinsumos é o Bokashi, um melhorador do solo que foi o primeiro produto lançado e que corresponde a 90% das receitas. Além desse, há outros dez produtos, que vão de um acelerador de compostagem a um limpador e neutralizador de odores para pets.

Korin, de orgânicos, vai lançar e-commerce e olha para novos mercados até no exterior

Korin, de orgânicos, vai lançar e-commerce e olha para novos mercados até no exterior

Segundo revelou o CEO da empresa, Luiz Demattê, a companhia deve lançar, até o final do mês um ecommerce próprio, para comercializar toda sua linha de produtos de forma online. Nesse universo “orgânico sagrado”, os produtos mais vendidos pela Korin são carne de frango e ovos. A empresa produz também tilápia, mel, arroz, feijão e até milho de pipoca.

Raiar lança primeiro ovo pasteurizado orgânico do Brasil

Raiar lança primeiro ovo pasteurizado orgânico do Brasil

A Raiar é hoje a única empresa do país que oferece ovos pasteurizados 100% orgânicos. Lançado nas versões claras, gemas e ovos integrais, os ovos pasteurizados orgânicos da Raiar já são utilizados em hotéis, como o Rosewood e o Hyatt, padarias, confeitarias e restaurantes. O processamento de ovos representa um passo importante no portfólio da Raiar, e seu principal atributo é trazer para o mercado um produto de alto padrão de qualidade, já que são utilizados apenas ovos Raiar, produzidos pelas galinhas criadas sob o modelo orgânico na granja em Avaré (SP) e em ótimas condições, mas que são desconsiderados pelo varejo devido ao tamanho fora de padrão ou à pequenas variações na casca. “Tivemos a consultoria de um dos maiores especialistas brasileiros no processamento de ovos, o engenheiro de alimentos Paulo Barretto, e buscamos um fornecedor que pudesse oferecer suporte com as tecnologias mais modernas que o setor disponibiliza.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.