certificacao+organica

Perfil do mercado de orgânicos

Perfil do mercado de orgânicos

As publicações do Sebrae, da Série de Estudos Mercadológicos,  é para os empresários de pequenos negócios um instrumento de análise de mercado setorial, obtido por meio de dados secundários, em âmbito regional e nacional, com foco no mercado interno.

Cafe orgânico: agrega valor

Cafe orgânico: agrega valor

Pesquisa realizada na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), considera a conversão da cafeicultura convencional para o sistema orgânico de produção como alternativa para o cafeicultor gerar maior lucro, reduzir o impacto ambiental, dentre outros.

Naufrágio Orgânico

Naufrágio Orgânico

Os autores do artigo discutem o crescimento do mercado global de café orgânico nos últimos anos (2005-2011). E notam  um aumento relevante nas exportações desse produto de países como Papua Nova Guiné, Honduras e Peru

Produção de algodão orgânico e agroecológico

Produção de algodão orgânico e agroecológico

Os autores verificaram que os desafios enfrentados nas duas regiões produtoras do país estudadas são distintos: na região Nordeste é preciso elevar os rendimentos da cultura, já na região Sul a dificuldade é ampliar a produção orgânica em áreas ocupadas com o sistema de produção convencional de algodão.

Produção do cacau na Cooperativa COPOXIN, PA

Produção do cacau na Cooperativa COPOXIN, PA

O estudo teve o objetivo de mostrar o processo de conversão da produção convencional do cacau (Theobroma cacao L.) para produção orgânica. Foi realizado com 10 agricultores vinculados à Cooperativa de Produtos Orgânicos (COPOXIN), em Nossa Senhora de Nazaré (PA).

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.