Agricultura orgânica e produção integrada: diferenças
Cartilha produzida pela Embrapa Agrobiologia que aborda entre outros temas: aspectos da regulamentação no Brasil; agricultura orgânica, legislação etc.

Dificuldades para multiplicar sementes orgânicas
Maioria dos produtores orgânicos utiliza sementes convencionais. Produção de sementes orgânicas fica restrita aos pequenos agricultores.

Falta consciência ao consumidor brasileiro: Moacir Darolt
“Atualmente o estado do Paraná está dominado pela semente transgênica…

10 motivos para consumir orgânicos
Veja alguns dos motivos para consumir alimentos orgânicos.

Sementes entraves na produção orgânica
Uma maior preocupação com a proteção do meio ambiente e…

Inovação Tecnológica: certificação do processamento pós-colheita
A tecnologia empregada na agricultura orgânica e no processamento…

Produção Orgânica de Sementes
A produção de sementes, mudas e outras formas de propagação…

Orgânicos: outro caminho para integração produtiva
Sediada em Joinville (SC), a ViaPaxBio produz uma diversificada linha de produtos alimentícios orgânicos, industrializados por processos que preservam ao máximo as qualidades originais e nutricionais das matérias-primas, comercializando para todo o Brasil. Um local especial foi escolhido para a sede da Via Pax Bio, num imóvel rural orgânico certificado, onde várias ações sustentáveis são desenvolvidas.

Análise econômica da citricultura de Rosário do Sul
O trabalho investiga a importância da certificação da fruticultura…

Determinação de agrotóxicos em alfaces orgânicas e convencionais
O trabalho avaliou a presença de agrotóxicos em alfaces orgânicas e convencionais produzidas e comercializadas no município de Francisco Beltrão (PR). Foram avaliadas três amostras de alface por cromatografia gasosa com detector por captura de elétrons.