certificacao+organica

Do Sertão para o mundo: a inovação sustentável da Fazenda Tamanduá no agrobusiness 5.0

Do Sertão para o mundo: a inovação sustentável da Fazenda Tamanduá no agrobusiness 5.0

Pierre Landolt abriu sua palestra enfatizando a importância de integrar práticas sustentáveis com a inovação tecnológica no agronegócio. “A verdadeira sustentabilidade não é apenas uma meta, mas uma jornada contínua que requer compromisso e adaptação constantes,” afirmou Landolt, destacando a necessidade de uma abordagem holística que considere os impactos ambientais, sociais e econômicos das práticas agrícolas.

Mel orgânico é especialidade nacional

Mel orgânico é especialidade nacional

Conforme comenta o especialista, atualmente, para que o produtor consiga produzir mel orgânico, ele precisa garantir uma série de requisitos, como, por exemplo, assegurar que num raio de 4km não exista produção de outra cultura que utilize agrotóxicos (visto que a abelha pode ir numa plantação de laranja que se utiliza de defensivos agrícolas e acabar levando esse defensivo para o mel que vier a produzir), ter posicionamento georreferenciado das colmeias, garantir que as caixas foram produzidas com madeira certificada, etc.

‘Rei’ do limão orgânico quer triplicar a produção

‘Rei’ do limão orgânico quer triplicar a produção

Propriedade na Bahia faturou R$ 60 milhões no ano passado com a fruta. Das 12 mil toneladas da fruta que a Itacitrus produz todos os anos, pelo menos 70% vão para a Europa in natura. O restante vira suco para abastecer os mercados interno e externo.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.