
Campanha contra invasão de supostos produtos orgânicos no mercado
Preocupado com a “invasão” de supostos produtos orgânicos nas prateleiras do comércio varejista, o Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) iniciou campanha de alerta ao consumidor brasileiro.

Campanha pela certificação de orgânicos combate informalidade no setor
Com o objetivo de chamar a atenção dos consumidores para essa realidade, o CI Orgânicos iniciou uma campanha com o propósito de esclarecer o que são alimentos orgânicos e de ressaltar a importância da certificação.

Legislação: Mudas e sementes orgânicas
A Instrução Normativa No.38 de 2 de agosto de 2011 estabelece o regulamento técnico para a Produção de Sementes e Mudas em Sistemas Orgânicos de produção.

Feira do Empreendedor, Rio de Janeiro
A Feira do Empreendedor, organizada pelo Sebrae/RJ, objetiva fomentar a criação de um ambiente favorável para a geração de oportunidades de negócio e estimular o surgimento, a ampliação e a diversificação de empreendimentos sustentáveis, além de difundir o empreendedorismo como um estilo de vida.

Por que o mercado de orgânicos ainda não deslanchou no Brasil?
Não há estatísticas oficiais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) sobre o volume de orgânicos produzidos e comercializados no país. Só estão disponíveis estimativas elaboradas com base em dados de associações de supermercados e de produtores, que não conseguem abranger todo o mercado.

Falta de qualificação, insumos e pesquisas dificulta o trabalho de produtores orgânicos
A falta de insumos é bastante recorrente e muitas vezes os produtos são tirados do mercado ou têm sua composição trocada. Estamos melhorando, mas ainda é um mercado em formação, indica coordenadora do CI Orgânicos.

Soja orgânica
Os interessados em produzir soja ou qualquer outro produto orgânico devem procurar orientação inicialmente numa instituição de certificação orgânica. Pesquise e conheça como funciona o sistema de produção antes de iniciar o processo de conversão, que leva em média dois anos.

Processo de certificação: Sistema Participativo de Garantia
A cartilha, que inclui um passo-a-passo para estabelecer uma SPG, assim como diversos formulários de controle, foi elaborada pelo Centro Ecológico do Rio Grande do Sul que faz parte do SPG da Rede Ecovida de Agroecologia.

Agricultores de AL têm certificação de alimentos orgânicos
Cerca de 50 agricultores da região do Vale do…

A criação de frango orgânico no Brasil
Para trabalhar com esse sistema, é preciso uma mudança de conceito, empenho para que tudo fique o mais próximo possível do natural: desde a alimentação, até o treinamento dos funcionários.