
Produção orgânica familiar: certificação por auditoria e participativa
Alguns sistemas de certificação existentes no âmbito da agricultura familiar no Brasil adquirem um perfil diferenciado da Certificação por Auditoria Externa de Terceira Parte, estabelecido como padrão internacional de credenciamento.

Normas básicas para produção e processamento de orgânicos, IFOAM
O IFOAM (International Federation of Organic Agriculture Movements), importante…

Consumidores orgânicos: discursos, práticas e responsabilidade socioambiental
Com base em pesquisa qualitativa junto a frequentadores uma feira certificada de produtos orgânicos do Rio de Janeiro (RJ), o trabalho analisa os discursos dos consumidores, que consideram seu engajamento nessa forma de consumo como uma prática social e ambientalmente responsável.

Perfil do mercado de orgânicos
As publicações do Sebrae, da Série de Estudos Mercadológicos, é para os empresários de pequenos negócios um instrumento de análise de mercado setorial, obtido por meio de dados secundários, em âmbito regional e nacional, com foco no mercado interno.

Legislação orgânica brasileira – Lei 10.831, Decretos e IN
A legislação, que regulamenta a Lei 10.831 de 23 de dezembro…

Relações cadeia produtiva dos produtos minimamente processados
Produtos minimamente processados (PMP) são alimentos práticos e nutritivos e cada vez mais demandados. O trabalho analisa as relações de coordenação entre os segmentos de produção agrícola, processamento e distribuição.

Análise do ciclo de vida associada aos conceitos da produção orgânica
O trabalho discute ferramentas potenciais para avaliação do impacto ambiental como estratégia, tanto para a inserção no mercado quanto para a adoção da agricultura orgânica por agricultores familiares.

Assimetria Informacional no Mercado de Alimentos Orgânicos
O objetivo do trabalho é discutir os instrumentos de coordenação da cadeia de alimentos orgânicos que garantem que o alimento é realmente orgânico e que não contém contaminação química nem microbiológica.

Cafe orgânico: agrega valor
Pesquisa realizada na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), considera a conversão da cafeicultura convencional para o sistema orgânico de produção como alternativa para o cafeicultor gerar maior lucro, reduzir o impacto ambiental, dentre outros.

Palestras orgânicas: Congresso de Agribusiness
O Sr. Dick Thompson, proprietário do Sítio do Moinho, localizado…