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Propriedades orgânicas certificadas por pares apresentam maior diversidade de produtos

Propriedades orgânicas certificadas por pares apresentam maior diversidade de produtos

Pesquisa feita no Estado de São Paulo mostra que, nesses locais, o rol de produtos engloba, em média, 58,8 itens, enquanto nas unidades certificadas por auditoria convencional a média é de 22,2 itens. Resultados do estudo, divulgados na revista Organic Agriculture, apontam que a auditagem por pares agrega à produção orgânica a virtude da agrobiodiversidade. Ou seja, o rol de produtos oferecidos por propriedades com esse tipo de certificação é expressivamente maior. “Isso evita que se reproduza no contexto orgânico a tendência à monocultura em grande escala, destinada à produção de commodities”, diz Tayrine Parreira Brito, doutoranda na Faculdade de Engenharia Agrícola (Feagri) da Unicamp e primeira autora do artigo.

Orgânicos têm avanço, apesar das barreiras

Orgânicos têm avanço, apesar das barreiras

Apesar das dificuldades, o setor prospecta espaço para crescimento. Em fevereiro de 2023, a Mantiqueira Brasil, maior produtora de ovos na América do Sul, comprou a Fazenda da Toca Orgânicos, marca líder no setor de ovos orgânicos, e a produção de grãos da Rizoma Agro, na maior operação de grãos orgânicos do país.

Lei da Política Nacional de Agricultura Urbana e Periurbana entra em vigor

Lei da Política Nacional de Agricultura Urbana e Periurbana entra em vigor

Nova legislação impulsiona as atividades agrícola e pecuária em áreas urbanas, garantindo assistência técnica e apoio financeiro. A lei define a Agricultura Urbana e Periurbana (AUP) como atividade agrícola e pecuária desenvolvida nas áreas urbanas e periurbanas e integrada ao sistema ecológico e econômico urbano, destinada à produção e à extração de alimentos e de outros bens para o consumo próprio ou para a comercialização. Além disso, determina que a atividade deve atender às legislações sanitária e ambiental pertinentes às fases de produção, processamento e comercialização de alimentos.

Praticidade sustentável: empresa paranaense é a primeira do estado do setor de alimentação a receber certificação do Selo B

Praticidade sustentável: empresa paranaense é a primeira do estado do setor de alimentação a receber certificação do Selo B

Com investimento de R$ 2 milhões, a Vapza Alimentos reformulou sua estrutura para que iniciativas e soluções de mercado considerem impactos ESG desde o início. A certificação, feita pelo Sistema B Brasil, organização responsável pelo engajamento e promoção do Movimento B no país e na América Latina, avalia e reconhece aqueles que, além do êxito financeiro, visam o bem-estar da sociedade, colaboradores e do meio ambiente. Em outras palavras, o selo é um “atestado” de modelos de negócios mais transparentes, responsáveis e sustentáveis.

Número de produtores de orgânicos certificados cresce 63% em dois anos, no norte pioneiro do PR

Número de produtores de orgânicos certificados cresce 63% em dois anos, no norte pioneiro do PR

Em parceria com os municípios, o Sebrae/PR, via Sebraetec, oferece as capacitações dos agricultores interessados na produção de orgânicos, necessárias para a busca da certificação das propriedades. O incentivo contribui para a redução significativa nos custos dos produtores para a adequação de estufas e manejo da terra. Desde 2020, mais de 200 conquistaram o selo com esse apoio.

TerraSana: produtos orgânicos deliciosos e puros

TerraSana: produtos orgânicos deliciosos e puros

A TerraSana é pioneira na indústria de alimentos orgânicos desde sua fundação em 1979. Quais valores pessoais ou sociais inspiraram você a começar esta empresa? Há 40 anos, Kees plantou as sementes para a TerraSana. Como filho de um merceeiro, ele aprendeu desde cedo como o sabor puro e o que os alimentos orgânicos fazem às pessoas e à natureza. Seu amor inato por alimentos puros sem aditivos é o coração da alimentação positiva. A TerraSana não cabe mais no sótão onde começou, mas ainda é um negócio familiar de pessoas que compartilham o DNA da alimentação positiva.

Garantia da Qualidade Orgânica: Certificação Orgânica e Controle Social

Garantia da Qualidade Orgânica: Certificação Orgânica e Controle Social

Além de esclarecer sobre a certificação orgânica, o controle social e a forma que os produtos orgânicos são identificados no mercado, esta cartilha apresenta diversas técnicas de importância agronômica e ambiental que são utilizadas no sistema orgânico de produção, como por exemplo, a cobertura do solo, adubação verde, caixa seca, barreira vegetal, fossa séptica biodigestora, dentre outras.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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