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SNA defende oferta de alimentos nacionais certificados nas Olimpíadas

SNA defende oferta de alimentos nacionais certificados nas Olimpíadas

O desafio, para Sylvia, será estabelecer uma negociação proveitosa entre as empresas de catering e os pequenos produtores. “Este é um ponto sensível que ainda requer maior atenção. Os alimentos orgânicos são sazonais, produzidos em menor escala, disponíveis em menor volume e os produtores precisam ser pagos de maneira antecipada ou mesmo durante a entrega dos alimentos. As caterings foram contratadas para oferecer grandes quantidades de refeições. Então, será preciso negociar”.

SNA: vê com cautela anúncio do Plano Safra da Agricultura Familiar

SNA: vê com cautela anúncio do Plano Safra da Agricultura Familiar

“O 2º2º Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica, a coordenadora do CI Orgânicos/SNA destaca que “o Planapo, lançado nesta terça-feira (4 de maio), trata também da formação de sete mil agentes da Ater, considerando que faltam extensionistas e técnicos conhecedores das práticas agroecológicas e da produção orgânica no País”, a coordenadora do CI Orgânicos/SNA destaca que Planapo, lançado nesta terça-feira (4 de maio), trata também da formação de sete mil agentes da Ater, considerando que faltam extensionistas e técnicos conhecedores das práticas agroecológicas e da produção orgânica no País”

Como ter certeza que é orgânico?

Como ter certeza que é orgânico?

Com o mercado em franca expansão no Brasil, os alimentos orgânicos vêm ganhando força entre os consumidores que buscam, cada vez mais, uma alimentação saudável e de boa qualidade. O problema é que, por falta de orientação adequada, muitas vezes eles acabam optando por produtos sem a devida certificação.

Certificação dos alimentos orgânicos

Certificação dos alimentos orgânicos

No Programa Cidades e Soluções da GloboNews, acompanhe a matéria que mostra um panorama sobre este mercado que possui uma demanda crescente. Também veja a entrevista realizada, pelo jornalista Andre Trigueiro, na loja do Sítio do Moinho, no Rio de Janeiro e com a coordenadora do CI Orgânicos.

Coordenadora ressalta importância sobre campanha do selo orgânico

Coordenadora ressalta importância sobre campanha do selo orgânico

Preocupado com o crescimento da presença de supostos produtos orgânicos nas prateleiras do comércio varejista, o Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) iniciou campanha de alerta ao consumidor brasileiro. Segundo a coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner, a campanha visa a valorizar a certificação e educar o consumidor.

Esclarecem consumidor como identificar produtos orgânicos

Esclarecem consumidor como identificar produtos orgânicos

De acordo com o coordenador de Agroecologia do Mapa, Rogério Dias, o consumidor tem duas formas de verificar a autenticidade dos orgânicos. Uma é observar se a embalagem tem no rótulo o selo Produto Orgânico Brasil. No caso da compra direta de agricultores familiares que vendem sem certificação, o consumidor deve sempre pedir o documento que comprove o cadastramento do produtor como orgânico.

Importação de orgânicos

Importação de orgânicos

Como ainda não existe nenhum acordo de equivalência ou de reconhecimento entre o Brasil e outros países, a outra opção para a comercialização de produtos orgânicos importados é a certificação por certificadoras brasileiras ou estrangeiras devidamente credenciadas pelo MAPA.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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