
SNA defende oferta de alimentos nacionais certificados nas Olimpíadas
O desafio, para Sylvia, será estabelecer uma negociação proveitosa entre as empresas de catering e os pequenos produtores. “Este é um ponto sensível que ainda requer maior atenção. Os alimentos orgânicos são sazonais, produzidos em menor escala, disponíveis em menor volume e os produtores precisam ser pagos de maneira antecipada ou mesmo durante a entrega dos alimentos. As caterings foram contratadas para oferecer grandes quantidades de refeições. Então, será preciso negociar”.

SNA: vê com cautela anúncio do Plano Safra da Agricultura Familiar
“O 2º2º Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica, a coordenadora do CI Orgânicos/SNA destaca que “o Planapo, lançado nesta terça-feira (4 de maio), trata também da formação de sete mil agentes da Ater, considerando que faltam extensionistas e técnicos conhecedores das práticas agroecológicas e da produção orgânica no País”, a coordenadora do CI Orgânicos/SNA destaca que Planapo, lançado nesta terça-feira (4 de maio), trata também da formação de sete mil agentes da Ater, considerando que faltam extensionistas e técnicos conhecedores das práticas agroecológicas e da produção orgânica no País”

Campanha pela certificação de orgânicos combate informalidade
O Centro de Inteligência em Orgânicos da SNA lançou a campanha com o propósito de esclarecer o que são alimentos orgânicos e de ressaltar a importância da certificação.

Como ter certeza que é orgânico?
Com o mercado em franca expansão no Brasil, os alimentos orgânicos vêm ganhando força entre os consumidores que buscam, cada vez mais, uma alimentação saudável e de boa qualidade. O problema é que, por falta de orientação adequada, muitas vezes eles acabam optando por produtos sem a devida certificação.

Certificação dos alimentos orgânicos
No Programa Cidades e Soluções da GloboNews, acompanhe a matéria que mostra um panorama sobre este mercado que possui uma demanda crescente. Também veja a entrevista realizada, pelo jornalista Andre Trigueiro, na loja do Sítio do Moinho, no Rio de Janeiro e com a coordenadora do CI Orgânicos.

Coordenadora ressalta importância sobre campanha do selo orgânico
Preocupado com o crescimento da presença de supostos produtos orgânicos nas prateleiras do comércio varejista, o Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) iniciou campanha de alerta ao consumidor brasileiro. Segundo a coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner, a campanha visa a valorizar a certificação e educar o consumidor.

Superalimentos e sistemas inteligentes de rastreamento inovam mercado de orgânicos
Os chamados superalimentos – produtos nutritivos, bons para a saúde…

Orgânicos da feira do Jabaquara passam por análise para garantir segurança ao consumidor
De acordo com Emilio Bocchino, diretor de projetos da Codeagro, essa certificação está prevista no convênio celebrado entre a Secretaria e a Cooperativa Nacional de Produtores Agrícolas (Coonagro), responsável pela administração da feira no Jabaquara.

Esclarecem consumidor como identificar produtos orgânicos
De acordo com o coordenador de Agroecologia do Mapa, Rogério Dias, o consumidor tem duas formas de verificar a autenticidade dos orgânicos. Uma é observar se a embalagem tem no rótulo o selo Produto Orgânico Brasil. No caso da compra direta de agricultores familiares que vendem sem certificação, o consumidor deve sempre pedir o documento que comprove o cadastramento do produtor como orgânico.

Importação de orgânicos
Como ainda não existe nenhum acordo de equivalência ou de reconhecimento entre o Brasil e outros países, a outra opção para a comercialização de produtos orgânicos importados é a certificação por certificadoras brasileiras ou estrangeiras devidamente credenciadas pelo MAPA.