certificacao+organica

Sylvia Wachsner fala sobre os investimentos no setor dos produtos orgânicos

Sylvia Wachsner fala sobre os investimentos no setor dos produtos orgânicos

Desde janeiro de 2011, os produtos orgânicos passaram a ser rotulados como tal e as certificadoras que realizam esse trabalho foram devidamente cadastradas no Ministério de Agricultura. Desta maneira, os consumidores passaram a ter garantia de que estão comprando um produto realmente orgânico. A relação de confiança que sempre existiu entre produtores e consumidores passou a ter mais respaldo.

Produção Orgânica em Santa Catarina

Produção Orgânica em Santa Catarina

O Epagri, de Santa Catrina, publicou uma pesquisa bastante detalhada da agricultura orgânica nesse estado. O estudo aponta que se bem a agroecologia é uma atividade importante para os agricultores familiares  as políticas públicas ainda são incipientes.

Relatório de inteligência em feiras

Relatório de inteligência em feiras

O relatório, resultado da aplicação da metodologia “Inteligência em Feiras”, desenvolvida pela UAMSF (Unidade de Acesso a Mercados e Serviços Financeiros), traz informações sobre perfil e características da feira, preços e produtos, certificação e canais de distribuição etc.

Dossiê técnico: agricultura orgânica

Dossiê técnico: agricultura orgânica

Informações como etapas do processo de formação e manejo da lavoura; legislação, certificação e comercialização do produto orgânico, dentre outros, de modo a incentivar o aumento da produção orgânica.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.