
Maior cooperativa orgânica dos EUA faz parceria com líder do setor de alimentos
A Organic Valley, maior cooperativa orgânica dos Estados Unidos, anunciou nessa semana uma parceria estratégica com a multinacional produtora de alimentos General Mill’s.

Primeira rede de fast-food orgânico revoluciona o mercado nos EUA
Com sede na Califórnia, o “Organic Coup” é o primeiro restaurante de fast-food orgânico certificado dos Estados Unidos. A empresa foi criada por Erica Welton e Dennis Hoover, influentes empresários de orgânicos no país.

Produção orgânica recebe certificação em Piratini
Com a certificação o grupo agora passa a ser uma Organização de Controle Social (OCS) e deve seguir uma linha de produção comprometida com a qualidade e isenta de produtos químicos.

SteinHaus produz a única cerveja orgânica artesanal certificada no Brasil
A linha conta com três tipos de bebida: Ipa, German Pilsen e Doppel Weizenbier, sendo o último o mais bem avaliado no aplicativo Untappd, aplicativo social mundial voltado aos amantes da bebida. As cervejas são produzida pela Coopernatural, integrante da rede OrganicsNet.

Agricultura Orgânica no Brasil cresce 30% ao ano e movimenta R$2,5 bilhões. Vejam as oportunidades
O Brasil aparece como a quinta maior potência mundial em agricultura orgânica com apenas 940 mil hectares cultivados. Apenas como comparação lembramos que no Brasil temos hoje, 240 milhões de hectares dedicados à agropecuária convencional e uma reserva de terras agricultáveis ainda a ser explorada de aproximadamente 55 milhões de hectares.

BioBrazil Fair: mapa da agricultura orgânica mostra oportunidades e gargalos
Coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura, Rogério Dias salienta que o consumo de produtos orgânicos não está mais restrito às capitais: também cresceu muito a introdução destes produtos na alimentação escolar.

Nova plataforma digital, Guia de Orgânicos entra no ar
Os fundadores do Guia de Orgânicos, fazem parte do movimento orgânico há mais de 10 anos e identificaram a necessidade de reunir informações dessa importante cadeia produtiva em um único Portal, tanto para criar um ambiente para negócios como para ser referência ao consumidor final.

Coordenadora do CI Orgânicos discute desafios da Ecogastronomia
A diretora da Sociedade Nacional de Agricultura e coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner, participou nessa segunda-feira (6) do Programa Rio em Foco. Ao lado de Roberto Mattar, fiscal agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), os especialistas discutiram as dificuldades ainda enfrentadas pelo setor, apesar das altas cifras nos últimos anos.

Stévia12 será parceira da CI Orgânicos na Bio Brazil 2016
A Stévia12 é uma empresa produtora de adoçantes e surgiu em 1989 em São Paulo. Em 2003, lançou a linha Stévia12 Natural, desenvolvida a base de um stevisíodeo, um edulcorante totalmente natural. Dessa forma, atingiu objetivo de proporcionar mais qualidade de vida aos seus clientes, substituindo o açúcar.

SNA e CI Orgânicos marcam presença no Green Rio 2016
No sábado 4 de junho de 2016, a consultora da SNA Maria Chan participa de um
debate sobre a importância da certificação dos orgânicos, às 10h.