
Produção de sementes e hortaliças na agricultura familiar
Os autores consideram o melhoramento participativo como um processo coletivo que valoriza o conhecimento do agricultor no manejo e qualidade do produto, aliado ao conhecimento do melhorista nas técnicas de seleção.

A importância do estimulo à certificação dos produtos orgânicos
Embora ainda pequeno, o mercado de produtos orgânicos tem apresentado…

Oportunidades no mercado orgânico brasileiro
Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, detalha…

Conhece os produtos orgânicos?
A diferença entre os dois produtos está na certificação.…

A evolução da agricultura orgânica
O expressivo crescimento da produção orgânica nos últimos anos, principalmente…

Apesar dos entraves, produzir leite orgânico compensa
De acordo com Soares, produzir leite orgânico no Brasil compensa. “Pesquisas indicam que a remuneração do capital, na produção orgânica, é de 5% ao ano, contra 2% no sistema convencional”, compara.

Insumos e sementes orgânicos: SNA cobra rapidez do Governo
Em palestra proferida durante a Bio Brazil Fair,…
A adoção da ecoestratégia no setor sucroalcooleiro: açúcar orgânico
O artigo analisa a estratégia de diferenciação de produtos utilizada por algumas empresas do setor sucroalcooleiro nacional e destaca a certificação do setor orgânico.

Como se tornar orgânico
Para tornar-se um produtor de alimento orgânico, seja um…

Estrutura produtiva e adequação ao sistema de produção orgânico
Realizada na região de Bauru (SP), por iniciativa do SEBRAE-SP, a pesquisa teve o objetivo de apoiar e orientar agricultores na adoção do sistema orgânico de produção.