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Produção de algodão orgânico e agroecológico

Produção de algodão orgânico e agroecológico

Os autores verificaram que os desafios enfrentados nas duas regiões produtoras do país estudadas são distintos: na região Nordeste é preciso elevar os rendimentos da cultura, já na região Sul a dificuldade é ampliar a produção orgânica em áreas ocupadas com o sistema de produção convencional de algodão.

Produção do cacau na Cooperativa COPOXIN, PA

Produção do cacau na Cooperativa COPOXIN, PA

O estudo teve o objetivo de mostrar o processo de conversão da produção convencional do cacau (Theobroma cacao L.) para produção orgânica. Foi realizado com 10 agricultores vinculados à Cooperativa de Produtos Orgânicos (COPOXIN), em Nossa Senhora de Nazaré (PA).

Estudo: Desenvolvimento sustentável do Quilombo de Ivaporunduva

Estudo: Desenvolvimento sustentável do Quilombo de Ivaporunduva

A conclusão é que a agroecologia é uma possibilidade concreta para a orientação de modelos e processos de desenvolvimento rural sustentável e um importante referencial teórico e metodológico para as ações públicas e não-governamentais desenvolvidas junto às comunidades quilombolas do Vale do Ribeira.

Seminário ‘Brasil Orgânico e Sustentável’ debate o futuro do setor no Brasil

Seminário ‘Brasil Orgânico e Sustentável’ debate o futuro do setor no Brasil

Numa parceria com o Planeta Orgânico realizaram, no dia 19 de novembro, o seminário “Brasil Orgânico e Sustentável/ Rio de Janeiro – Impactos da Política Nacional de Agroecologia”. O evento também contou com o apoio do Sebrae. O debate começou com a apresentação da campanha que promoverá a inserção de produtos orgânicos e sustentáveis na Copa de 2014 em restaurantes, pousadas, hotéis e no varejo.

Leite Orgânico

Leite Orgânico

O autor discorre sobre a atividade leiteira nos sistemas atuais e as mudanças necessárias à implantação da produção de leite orgânico.

Certificação e confiança na feira de produtos orgânicos

Certificação e confiança na feira de produtos orgânicos

Os autores concluem que, mesmo com o sistema de certificação baseado no conhecimento perito, e a comercialização ampliada para os supermercados, lojas especializadas e até pela internet, o sistema de aquisição diretamente do produtor e a rede de confiança estabelecida ainda predomina.

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