
Normas básicas para produção e processamento de orgânicos, IFOAM
O IFOAM (International Federation of Organic Agriculture Movements), importante…

Consumidores orgânicos: discursos, práticas e responsabilidade socioambiental
Com base em pesquisa qualitativa junto a frequentadores uma feira certificada de produtos orgânicos do Rio de Janeiro (RJ), o trabalho analisa os discursos dos consumidores, que consideram seu engajamento nessa forma de consumo como uma prática social e ambientalmente responsável.

Perfil do mercado de orgânicos
As publicações do Sebrae, da Série de Estudos Mercadológicos, é para os empresários de pequenos negócios um instrumento de análise de mercado setorial, obtido por meio de dados secundários, em âmbito regional e nacional, com foco no mercado interno.

Legislação orgânica brasileira – Lei 10.831, Decretos e IN
A legislação, que regulamenta a Lei 10.831 de 23 de dezembro…

Relações cadeia produtiva dos produtos minimamente processados
Produtos minimamente processados (PMP) são alimentos práticos e nutritivos e cada vez mais demandados. O trabalho analisa as relações de coordenação entre os segmentos de produção agrícola, processamento e distribuição.

Análise do ciclo de vida associada aos conceitos da produção orgânica
O trabalho discute ferramentas potenciais para avaliação do impacto ambiental como estratégia, tanto para a inserção no mercado quanto para a adoção da agricultura orgânica por agricultores familiares.

Assimetria Informacional no Mercado de Alimentos Orgânicos
O objetivo do trabalho é discutir os instrumentos de coordenação da cadeia de alimentos orgânicos que garantem que o alimento é realmente orgânico e que não contém contaminação química nem microbiológica.

Cafe orgânico: agrega valor
Pesquisa realizada na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), considera a conversão da cafeicultura convencional para o sistema orgânico de produção como alternativa para o cafeicultor gerar maior lucro, reduzir o impacto ambiental, dentre outros.

Palestras orgânicas: Congresso de Agribusiness
O Sr. Dick Thompson, proprietário do Sítio do Moinho, localizado…

Naufrágio Orgânico
Os autores do artigo discutem o crescimento do mercado global de café orgânico nos últimos anos (2005-2011). E notam um aumento relevante nas exportações desse produto de países como Papua Nova Guiné, Honduras e Peru