
Orgânicos saem da marginalidade
Confira dados do Departamento da Agricultura dos Estados Unidos, USDA, que lançou recentemente seu Censo Agropecuário, o que mostrou a surpreendente explosão de vendas dos produtos orgânicos no país, que teve seu total de vendas saltando mais de 60% no período de 2007 até 2012. Veja mais!

Orgânicos: mercado em crescimento, mas à procura de espaço
Impulsionado pelas políticas públicas de compra de alimentos junto aos agricultores familiares e pelo surgimento de lojas especializadas no Brasil, o consumo de produtos orgânicos não para de crescer no país. A agropecuária orgânica, que hoje é uma realidade, está ao alcance de boa parte da população. Veja mais!

Veja como é a produção de alimentos orgânicos
Veja o vídeo com produtores orgânicos de Minas Gerais, feito pela Assembleia de MG, com produtores e consumidores de produtos orgânicos na região.

OrganicsNet, rede de integração de produtores
Em atividade desde 2008, o projeto OrganicsNet, da SNA, disponibiliza uma plataforma na internet que oferece aos pequenos e médios produtores a oportunidade de conhecer novos parceiros, aumentar a visibilidade de seu negócio, obter informações sobre a demanda do consumidor e do mercado etc.

Desafios e potencial da produção orgânica debatidos em SP
Confira a entrevista do presidente do Organic Monitor, Amarjit Sahota, durante a 1ª edição latino-americana do Sustainable Foods Summit, realizada em São Paulo. Sahota chamou atenção para a proliferação dos eco-rótulos no mercado de produtos orgânicos e também falou sobre o potencial de aberturas desse mercado para a América Latina.

Cultivo de Café Orgânico
Veja mais detalhes sobre o documento da Embrapa Agrobiologia, em parceria com pesquisadores de outras Instituições, produtores e representantes da Associação de Cafeicultores Orgânicos, que trata dos diferentes aspectos de manejo que a cultura de café precisa quando plantada sob sistema orgânico.

Hidropônicos não são orgânicos
Veja aqui as diferenças que existem entre o cultivo orgânico e o cultivo hidropônico, que por mais que sejam confundidos em alguns casos, são completamente distintos.

Como se tornar produtor orgânico
Saiba mais sobre o processo de produção orgânica, na área de agricultura, com apresentação de um roteiro básico para nortear o produtor à conversão de sua propriedade, desde técnicas mais simples até o processo de certificação de produtos.

Ações realizadas pra estruturação cadeia no Rio de Janeiro
O trabalho apresentado tem como principal objetivo a identificação do perfil socioambiental das propriedades agrícolas e dos produtores orgânicos e agroecológicos no Rio de Janeiro,

CI Orgânicos: mapeamento do setor precisa melhorar
“Verifiquei os dados recentes do Cadastro Nacional dos Produtores Orgânicos do Ministério da Agricultura, e percebi que a produção é classificada nos parâmetros de primária vegetal, animal ou extrativismo sustentável orgânico. Ou seja, ainda não sabemos que produtos e quais são os volumes produzidos.”