
Coopernatural: a força da união
A Coopernatural (Cooperativa Vida Natural, cooperativa de agricultores familiares gaúcha,…

Água veículo de saúde
A história da Acuapura, localizada no Rio de Janeiro, está…

Consumidor pode ajudar a fiscalizar produtos orgânicos
A população ainda tem dificuldades para reconhecer os verdadeiros alimentos…

Agricultura orgânica: características do produtor
Os autores concluíram que as características mais marcantes dos produtores orgânicos paranaenses são a alta participação de capital próprio no financiamento da produção.

Análise sobre a Rede Ecovida
A rede Ecovida prioriza a venda direta para consumidores “conscientes”. Os autores analisam essa prática e concluem que a durabilidade, estabilidade e flexibilidade dos conjuntos dependem, em grande parte, da dinâmica que se impõe nos seus universos temporais e espaciais respectivos.

Agricultura orgânica: sustentabilidade e valoração
O documento relaciona, ainda, as principais oportunidades de expansão e desenvolvimento de toda a cadeia produtiva de orgânicos.

O que são alimentos orgânicos?
Veja o folder que explica o que são os produtos…

O que são produtos orgânicos
O selo de certificação de um alimento orgânico atua como instrumento de confiabilidade para o consumidor, pois garante que foram utilizados processos ecológicos.

Comparação entre os sistemas orgânico e convencional da batata
O trabalho faz uma análise comparativa, a partir de indicadores técnicos e econômicos, entre o sistema de cultivo convencional e orgânico de batata comum, em quatro estabelecimentos orgânicos na região metropolitana de Curitiba

Produção orgânica familiar: certificação por auditoria e participativa
Alguns sistemas de certificação existentes no âmbito da agricultura familiar no Brasil adquirem um perfil diferenciado da Certificação por Auditoria Externa de Terceira Parte, estabelecido como padrão internacional de credenciamento.