
Insumos e sementes orgânicos: SNA cobra rapidez do Governo
Em palestra proferida durante a Bio Brazil Fair,…
A adoção da ecoestratégia no setor sucroalcooleiro: açúcar orgânico
O artigo analisa a estratégia de diferenciação de produtos utilizada por algumas empresas do setor sucroalcooleiro nacional e destaca a certificação do setor orgânico.

Como se tornar orgânico
Para tornar-se um produtor de alimento orgânico, seja um…

Estrutura produtiva e adequação ao sistema de produção orgânico
Realizada na região de Bauru (SP), por iniciativa do SEBRAE-SP, a pesquisa teve o objetivo de apoiar e orientar agricultores na adoção do sistema orgânico de produção.

Falta de informação do consumidor é entrave
SNA E CI ORGÂNICOS PARTICIPAM DA BIOBRAZIL FAIR O…

Sistema orgânico de produção de pescado de água doce
O estudo que na literatura são escassos os trabalhos com piscicultura orgânica, mas os dados disponíveis mostram que a criação de espécies como a tilápia, pacu e jundiá alimentados com rações orgânicas, em diferentes sistemas de cultivo, demonstram resultados bastante otimistas quanto ao sistema de produção.

Perfil socioeconômico produtores de café orgânico do ES
As principais dificuldades relatadas foram o custo da certificação, a não-diferenciação do preço entre o café conilon orgânico e o convencional, a queda da produtividade das lavouras e a falta de assistência técnica especializada.
Patógenos no leite bovino orgânico
O estudo investigou a presença de microrganismos patogênicos, a sensibilidade e a multirresistência dos isolados aos antimicrobianos, a celularidade e a presença de resíduos de drogas no leite de vacas, com e sem mastite, produzido no sistema orgânico.

SNA comemora ano internacional das cooperativas
A Sociedade Nacional de Agricultura, representada pela coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, Sylvia Wachsner, participou da mesa de abertura do evento, no Palácio do Itamaraty, no Centro do Rio. Durante a programação, Sylvia falou sobre produtos orgânicos, focalizando questões relacionadas à produção de alimentos, segurança alimentar e agricultura familiar.
Ecoestratégia no setor sucroalcooleiro: a produção de açúcar orgânico
O artigo ressalta que a produção de produtos diferenciados por usinas de açúcar acentua-se com as mudanças institucionais que têm marcado a indústria.