certificacao+organica

Sistema orgânico de produção de pescado de água doce

Sistema orgânico de produção de pescado de água doce

O estudo que na literatura são escassos os trabalhos com piscicultura orgânica, mas os dados disponíveis mostram que a criação de espécies como a tilápia, pacu e jundiá alimentados com rações orgânicas, em diferentes sistemas de cultivo, demonstram resultados bastante otimistas quanto ao sistema de produção.

Perfil socioeconômico produtores de café orgânico do ES

Perfil socioeconômico produtores de café orgânico do ES

As principais dificuldades relatadas foram o custo da certificação, a não-diferenciação do preço entre o café conilon orgânico e o convencional, a queda da produtividade das lavouras e a falta de assistência técnica especializada.

Patógenos no leite bovino orgânico

O estudo investigou a presença de microrganismos patogênicos, a sensibilidade e a multirresistência dos isolados aos antimicrobianos, a celularidade e a presença de resíduos de drogas no leite de vacas, com e sem mastite, produzido no sistema orgânico.

SNA comemora ano internacional das cooperativas

SNA comemora ano internacional das cooperativas

A Sociedade Nacional de Agricultura, representada pela coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, Sylvia Wachsner, participou da mesa de abertura do evento, no Palácio do Itamaraty, no Centro do Rio. Durante a programação, Sylvia falou sobre produtos orgânicos, focalizando questões relacionadas à produção de alimentos, segurança alimentar e agricultura familiar.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.