
Agricultura orgânica: quando o passado é futuro
Estudo do BNDES que buscou identificar e analisar os principais entraves para o desenvolvimento do setor no país: Veja o trabalho completo!

Orgânicos: opção saudável e promissora
Segundo o coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Rogério Dias, no Brasil existem 13,5 mil unidades de produção orgânicas certificadas. O governo espera que esse número seja ampliado para 50 mil até 2015.

PAA dá mais visibilidade a produtos orgânicos e agroecológicos
A partir de agora (setembro de 2014), a Conab exige o registro no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos, que reúne informações sobre os agricultores certificados para comercializar alimentos da produção orgânica.

Orgânicos ganharam destaque durante o V Festival Macaé de Cultura e Gastronomia
A novidade deste ano ficou por conta da parceria entre o evento e o CI Orgânicos, projeto realizado pela Sociedade Nacional de Agricultura e apoiado pelo Sebrae, com a instalação de um estande com produtos orgânicos apresentando aos participantes do festival um estilo de vida totalmente saudável e sustentável.

Produtos orgânicos ganharam destaque: V Festival Macaé de Gastronomia
A novidade deste ano ficou por conta da parceria entre o evento e o Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), projeto realizado pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) e apoiado pelo Sebrae, com a instalação de um estande com produtos orgânicos apresentando aos participantes do festival um estilo de vida totalmente saudável e sustentável.

Mercado e produção de hortifrutícolas orgânicas
Produção e mercado, perfil do consumidor orgânico, motivações para o consumo de produtos orgânicos, principais queixas dos consumidores orgânicos certificação de produtos orgânicos, perspectivas futuras da agricultura orgânica.

Universidades do Paraná apoiam certificação de produtores
O projeto oferece um acompanhamento técnico e a capacitação dos produtores paranaenses, para que assim, trabalhem dentro das normas previstas na legislação brasileira para produtos e sistemas de produção orgânica. Este processo foi acompanhado e orientado por técnicos das universidades estaduais e auditado pelo Tecpar.

SP anuncia política municipal de segurança alimentar
O novo Plano Diretor da Cidade, aprovado no último dia 30, voltou a reconhecer as áreas rurais de São Paulo, que não haviam sido contempladas no plano anterior, de 2002. Isso impedia que os produtores rurais obtivessem certificação e pudessem participar de programas federais de segurança alimentar.

Como exportar orgânicos para a União Europeia
Confira aqui como funciona o mercado orgânico da União Europeia, suas necessidades e a legislação.

Seminário da Uva Orgânica reúne centenas de produtores em (RS)
A discussão de temas atuais, como a legislação do vinho colonial, o mercado dos vinhos e sucos orgânicos e a relação entre alimentação e saúde marcaram a programação do 7º Seminário Regional da Uva Orgânica, em São Jorge.