
Tendências do mercado de alimentos e bebidas orgânicos americano
O tamanho do mercado global de alimentos e bebidas orgânicos foi avaliado em US$ 231,52 bilhões em 2023 e deve crescer a uma taxa de crescimento anual composta (CAGR) de 13,9% de 2024 a 2030. Um dos principais fatores que impulsionam a expansão do mercado é a crescente conscientização sobre os benefícios à saúde associados ao consumo de produtos orgânicos. As vendas de alimentos e bebidas orgânicos devem aumentar como resultado da mudança no comportamento de compra dos consumidores. Além disso, a crescente popularidade de produtos não transgênicos entre os consumidores está impulsionando o crescimento do mercado. O mercado testemunhou um crescimento substancial devido à maior acessibilidade de alimentos e bebidas orgânicos. Os produtos orgânicos não estão mais confinados a lojas de nicho ou mercados de agricultores.

Tecpar orienta produção de industrializados orgânicos e convencionais no mesmo local
A produção paralela é permitida nas unidades de fabricação e estabelecimentos onde haja cultivo, criação ou processamento de produtos orgânicos. No entanto, é preciso que haja uma separação dos processos produtivos.

Legislação sobre agricultura orgânica: o que você precisa saber?
Você já se perguntou como os alimentos orgânicos são regulamentados e certificados? Ou quais são os padrões que garantem que um produto seja considerado orgânico? Pois é, a legislação sobre agricultura orgânica pode sanar suas dúvidas de A à Z. Ela regulamenta a produção, armazenamento, rotulagem, transporte, certificação, comercialização e a fiscalização de produtos orgânicos a partir da Lei 10.831 de 23 de dezembro de 2003.

Oferta de trigo orgânico dos EUA se recupera
O fornecimento de trigo orgânico nos Estados Unidos apresentou uma recuperação sólida em 2023-24. Em maio, analistas de commodities do Argus Media Group, em Houston, estimaram a produção de trigo orgânico dos EUA em 24,41 milhões de bushels para o ano de comercialização de 2023-24, um aumento de 22% em comparação aos 19,96 milhões de bushels do ano anterior. A Argus também projetou que essa produção crescerá para 25,32 milhões de bushels em 2024-25.

Um novo modelo para expandir a agricultura orgânica regenerativa americana
Menos de 2% das terras agrícolas dos EUA são orgânicas. No entanto, as vendas de alimentos orgânicos estão subindo constantemente. E agora a conversa mudou de apenas orgânico para orgânico regenerativo. As culturas podem ajudar a renovar os solos, sequestrar carbono e apoiar a biodiversidade também?À medida que mais e mais dinheiro está sendo investido nessa pesquisa, uma organização se colocou no centro da agricultura orgânica regenerativa nos EUA: Mad Agriculture, uma organização sem fins lucrativos que espera melhorar o ecossistema para os agricultores americanos que desejam fazer a transição para a agricultura orgânica regenerativa.

Gustavo Aronovick, do Armazém Sustentável, destaca a importância dos produtos orgânicos na Rio Gastronomia 2024
Em sua nona participação no evento, Gustavo compartilhou suas impressões sobre a edição deste ano e destacou a importância de eventos como este para produtores do interior do estado do Rio de Janeiro. “O Rio Gastronomia é uma festa linda, com shows e o melhor da gastronomia do Rio de Janeiro. E o mais interessante é que valoriza nós, produtores do interior do estado, como o Armazém Sustentável,” disse Gustavo.

O que define um alimento como orgânico e como ele obtém essa certificação?
Cada vez mais brasileiros desejam consumir produtos livres de insumos tóxicos: mais de um terço já compra orgânicos regularmente. Respondendo à busca cada vez maior do consumidor por uma alimentação saudável e com menor impacto ambiental, os números dão uma amostra de como este mercado que, segundo o Organic Food Global Marketing Report 2024 deve alcançar globalmente 489,75 bilhões de dólares em 2028, apresenta uma curva acentuada de crescimento também no Brasil.

Uma fazenda orgânica de US$ 25 milhões e um campus de treinamento profissional podem chegar a Englewood
Os líderes de uma fazenda urbana de Englewood e de uma organização sem fins lucrativos de desenvolvimento de força de trabalho estão construindo um campus de US$ 25 milhões para aumentar o acesso a alimentos frescos, aumentar as oportunidades de emprego e revitalizar terrenos baldios em Englewood. A Growing Home opera a fazenda orgânica certificada pelo USDA perto das ruas 58th e Wood desde 2009 e a fazenda vizinha Honore desde 2011.

Rio Grande do Sul terá prazo ampliado para renovação de certificados de produtos orgânicos após enchente
Medida foi tomada para que os produtores possam focar na reconstrução de suas propriedades e plantios. No Rio Grande do Sul, a Coordenação de Produção Orgânica (CPOR) do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) decidiu prorrogar os prazos das verificações necessárias para a renovação dos certificados de produtos orgânicos (recertificações).

Weleda lança primeira linha de chás 100% orgânicos nas farmácias do Brasil
Fórmulas exclusivas baseadas nos conceitos da antroposofia, respeitando meio o ambiente, as formas de cultivo e cuidado integral do ser humano. A Weleda, referência mundial em medicamentos antroposóficos e cosméticos naturais orgânicos certificados, reforça um ritual que nasce da natureza, é afetivo, puro e sensorial: de tomar chás.