
Agricultura familiar é responsável pela maioria dos orgânicos produzida no DF
A agricultura orgânica no Distrito Federal — mercado que movimenta cerca de R$ 30 milhões por ano — é uma atividade exercida basicamente por produtores familiares que comercializam mercadorias, principalmente, em feiras.

1º Fórum Orgânicos em Ação, Empreendedorismo e Mercado
Durante o evento, que aconteceu no dia 26 de maio…

Entre 10 e 13 de junho, Sampa recebe a maior feira de orgânicos do País
Começa na quarta-feira, dia 10 de junho, em São Paulo,…

Certificadora BCS Öko-Garantie muda estratégia para o Brasil visando crescer 50% no segundo semestre
A BCS Öko-Garantie do Brasil certifica desde a semeadura da matéria prima até a prateleira nos supermercados, integrando os processos de acreditação, aceitos por agências certificadoras globais como: Naturland (IFOAM), Bioland, Demeter, Bio Suisse, Soil Association, COFCC (China), USDA, JAS (Japão), Fair Trade, GOTS (Têxtil), entre outras.

Orgânicos com garantia ao consumidor
“Um dos fundamentos da agricultura orgânica é exatamente este, a visão integrada dos componentes de uma unidade de produção, o que muitos chamam de visão holística,” indica Marcelo Laurino, fiscal do MAPA.

Dilema dos alimentos orgânicos
“A legislação nacional passou a permitir que grupos de pequenos agricultores, familiares, se caracterizem como “orgânicos” desde que se agrupem através de uma Organização de Controle Social (OCS). Esta entidade somente pode realizar a venda direta ao consumidor, em feiras-livres, por exemplo”.

Canal Rural Responde estreia com produção de orgânicos.
Estreou a programação o quadro Canal Rural Responde e toda a semana os telejornais e programas responderão as dúvidas dos internautas e telespectadores sobre os mais variados assuntos do campo ligados à produção agropecuária.

Green Rio 2015: SNA debate qualidade, tecnologia e inovação do mercado de orgânicos
Investimentos em tecnologia e qualidade, além da oferta de produtos…

Produtores de alimentos orgânicos miram mercado exterior
Se a produção de alimentos, bebidas e cosméticos feita sem uso de adubos químicos e agrotóxicos ainda é novidade para muitos brasileiros, o contrário acontece no exterior, onde há décadas esse tipo de artigo é muito valorizado.

SNA na Semana dos Alimentos Orgânicos vai contar com fórum e workshop
Há 11 anos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento…