
Soja orgânica
Os interessados em produzir soja ou qualquer outro produto orgânico devem procurar orientação inicialmente numa instituição de certificação orgânica. Pesquise e conheça como funciona o sistema de produção antes de iniciar o processo de conversão, que leva em média dois anos.

Processo de certificação: Sistema Participativo de Garantia
A cartilha, que inclui um passo-a-passo para estabelecer uma SPG, assim como diversos formulários de controle, foi elaborada pelo Centro Ecológico do Rio Grande do Sul que faz parte do SPG da Rede Ecovida de Agroecologia.

Agricultores de AL têm certificação de alimentos orgânicos
Cerca de 50 agricultores da região do Vale do…

A criação de frango orgânico no Brasil
Para trabalhar com esse sistema, é preciso uma mudança de conceito, empenho para que tudo fique o mais próximo possível do natural: desde a alimentação, até o treinamento dos funcionários.

Apesar dos entraves, produzir leite orgânico compensa
João Paulo Guimarães Soares, da Embrapa Cerrados: ‘Pesquisas indicam que a remuneração do capital, na produção orgânica, é de 5% ao ano, contra 2% no sistema convencional.

Cooperativa vende mais de 15 mil toneladas de arroz orgânico
Desde a Feira Biofach Alemanha, que ocorreu em fevereiro de 2015, a Cootap ganhou visibilidade por sua produção de arroz orgânico. Mais de 15 mil toneladas já foram vendidas, o equivalente a toda a safra de 2015.
Produção de carne orgânica
Produção de gado e avicultura orgânica, entrevistas e reportagem do Globo Reporter.

Vera Cruz, RS, certifica produção orgânica
Há aproximadamente dois anos, alguns produtores rurais de Vera Cruz,…

Falta de insumos dificulta expansão da pecuária orgânica no Brasil
28/07/2015 A tendência crescente, por parte dos consumidores brasileiros, em…

Fazenda de orgânicos de Pedro Paulo Diniz amplia sua produção
Aos 45 anos, Pedro Paulo caminha entre experimentações agro-florestais com a desenvoltura de quem nasceu no mato. Aponta para árvores de eucalipto consorciadas com espécies tropicais e fala da importância de deixar a natureza se equilibrar, ou da picada do inseto no fruto. Explica detalhadamente a lógica da agricultura ecológica como uma reversão à destruição do ambiente e resposta à fome mundial.