
Óleo de palma: produção sustentável garante prêmio internacional ao Brasil
Agropalma, empresa brasileira com sede no município de Tailândia (PA), recebeu premiação de reconhecimento internacional em desenvolvimento sustentável.

SNA debate aplicação de insumos agrícolas na produção de alimentos orgânicos
Produzir de forma sustentável, com a aplicação de insumos agrícolas permitidos legalmente, nas lavouras de alimentos orgânicos, é um dos principais desafios do setor e o caminho ainda é longo, no Brasil.

Franquias no setor de orgânicos precisam de foco na gestão, afirmam especialistas
Por ser um nicho em expansão, e que envolve mudança de hábitos alimentares, os negócios no setor incluem riscos e devem ter o foco voltado para a gestão.

Korin realiza 1ª exportação de frangos orgânicos do Brasil
A Korin Agropecuária protagoniza um fato inédito no Brasil e dá início à primeira exportação de frangos orgânicos da história do país. O primeiro local a receber o frango orgânico, nas versões inteiro e cortes (coxa, sobrecoxa, asa, meio da asa, coxinha da asa e filé de peito) será Hong Kong, um dos maiores importadores de frango do mundo.

Tempero orgânico atrai consumidor e alavanca negócios familiares
Pequenos agricultores do setor de orgânicos dizem crescer até 10% ao ano ou dobrar o faturamento com a venda de temperos. As variedades incluem pimenta, geleias, catchup, vinagre e condimentos à base de ervas.

Uma cerveja orgânica gelada: Steinhaus
Conseguir a certificação (como produto orgânico) foi uma das dificuldades que tivemos de enfrentar. Todas as etapas do processo de produção são certificadas.

Tecpar Educação promove curso de formação de auditores em orgânicos
O curso vai formar auditores e inspetores para auditoria em produção e processamento animal e vegetal no sistema orgânico de produção. A capacitação tem como pré-requisito a formação técnica e/ou superior na área de Ciências Agrárias.

Rastreabilidade determina certificação orgânica animal, afirma especialista
A certificação orgânica de um produto de origem animal – no caso de carnes, ovos e derivados do leite – deve levar em consideração a certificação da produção primária e seu processamento.

Agrotóxicos e Transgênicos: Impacto sobre a Agricultura Orgânica
Impactos sobre a Agricultura Orgânica” do Engenheiro Agrônomo Daniel Araújo (ECOCERT), realizada na Reunião de agosto, 2016, da Comissão de Impactos.

Agricultura familiar e as olimpíadas
Das 14 milhões de refeições servidas para atletas e mídia durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos, 200 mil foram exclusivamente provenientes da agricultura familiar do estado do Rio de Janeiro, grande parte delas de produção também orgânica.