
UEPG apresenta registro de software de rastreabilidade
O EcoRastrO tem o objetivo de acompanhar todo o processo de produção de alimentos orgânicos, desde o plantio até o consumidor, assegurando a procedência dos produtos.

Departamento de Agricultura Americano define o futuro da avicultura orgânica
USDA define regras para produção, certificação e comercialização de aves orgânicas. Regras são apenas relevantes para rótulos que digam “USDA Organic” ou “Certified Organic”, e não outros rótulos que incluem a palavra orgânico.

Produção de leite de búfala orgânico no Rio de Janeiro
A Fazenda Alliança Agroecológica, localizada no município de Barra do Piraí, é a única propriedade produtora de leite de búfala orgânico no Estado do Rio de Janeiro e uma das poucas fazendas produtivas abertas ao turismo.

JBS Austrália anuncia programa de carne orgânica certificada
O produto vai ser lançado em março e será vendido no mercado doméstico e distribuído aos principais mercados internacionais.

Grupo ECOCERT anuncia a aquisição da ARGENCERT
O grupo ECOCERT anunciou a aquisição da certificadora argentina ARGENCERT, se tornando assim a maior certificadora de orgânicos na região da América Latina, com escritórios no Brasil, Chile, Peru, Colômbia e México.

Como a internet tem impulsionado a venda de alimentos orgânicos
Seja por meio de aplicativos para celulares, redes sociais populares ou através de projetos online, os alimentos orgânicos têm estado cada vez mais ao alcance do consumidor e os produtores têm visto suas vendas aumentarem.

O cultivo da acerola orgânica para exportação no Ceará
A Fazenda Nutrilite Brasil, fazenda empresarial localizada na cidade de Ubajara (Ceará), em conjunto com cem parceiros integrados pela agricultura familiar, tem gerado emprego e renda investindo no cultivo da acerola orgânica voltada para exportação.

Sylvia Wachsner fala sobre alimentos orgânicos em entrevista ao jornal O Fluminense
A coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), Sylvia Wachsner, fala sobre a importância da produção orgânica e como anda o acesso a esses alimentos no Brasil.

Café orgânico produzido em Santa Maria de Jetibá combina qualidade com sustentabilidade
O agricultor Admir Rossmann, de Santa Maria de Jetibá, município brasileiro do estado do Espírito Santo, produz o café orgânico Romavary e mostra que é possível fazer um produto de qualidade com sustentabilidade.

FAO cria certificação para produtos de regiões montanhosas
Para valorizar a produção agrícola das montanhas e abrir novos mercados para os agricultores desses locais, a FAO e parceiros criaram um selo.