
Pesquisa de produção orgânica certificada
Dados estatísticos do USDA relativos a produção orgânica nos Estados Unidos, engloba dados de terras em fazendas, participação em programas agrícolas federais e práticas de marketing em fazendas orgânicas certificadas.

Briga bilionária opõe alimentos orgânicos e hidropônicos
O Comitê Nacional de Padrões Orgânicos, do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, decidiu manter o direito de uso do rótulo de orgânicos para o sistema de cultivo em hidroponia, no qual as plantas crescem sobre uma solução aquosa de nutrientes.

Grupo Balbo, criador da Native, é referência em agronegócio sustentável
“A lição do Grupo Balbo, de que é possível fazer agricultura com alta produtividade e regenerando os ecossistemas, precisa ser assimilada pelo setor para que a produção global de alimentos se torne mais sustentável” é o que afirma Laura Santos Prada, agrônoma do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora).

Angela Thompson conta a historia do Sítio do Moinho
A Sra. Angela Thompson, sócia do Sítio do Moinho, localizada em Itaipava, Rio de Janeiro, conta a história de um dos pioneiros de produção de alimentos orgânicos.

“O bem-estar animal é bom para todos, inclusive para a lucratividade do negócio”, Luiz Carlos Demattê Filho, Diretor da Korin Agropecuária
Primeiro é a questão ética dos consumidores e da sociedade como um todo, que passa a questionar o que adquire e leva para sua mesa, outro direcionador deste processo é, seguramente, a restrição aos antibióticos.

Produção de algodão colorido: possibilidades e limitações
Resumo: O crescente interesse pela redução do impacto ambiental na…

Certificações valorizam carne produzida no Pantanal
Selos orgânico e sustentável têm gerado uma rentabilidade de até 13% a mais por arroba para pecuaristas da região.

Nestlé apoia produção de leite orgânico
Se essa meta da Nestlé for alcançada, a produção brasileira de leite orgânico, atualmente estimada em apenas 20.000 a 30.000 litros por dia em todo o país, irá praticamente dobrar.

Produção orgânica fortalece mulheres no sertão do país
A Esplar é uma ONG que atua no desenvolvimento da agricultura familiar no semiárido brasileiro e é coordenada pela zootecnista Andrea Souza Lima, responsável por liderar um projeto que utiliza o cultivo sustentável como ferramenta para empoderar mulheres.

Controle Social em Sistema Participativo de Garantia (SPG)
Vídeo desenvolvido pelo Projeto de Fortalecimento da Agroecologia e Produção Orgânica – PROAPO para auxiliar na compreensão do conteúdo do caderno sobre Sistemas Participativos de Garantia (SPGs).