certificacao+organica

Pesquisa de produção orgânica certificada

Pesquisa de produção orgânica certificada

Dados estatísticos do USDA relativos a produção orgânica nos Estados Unidos, engloba dados de terras em fazendas, participação em programas agrícolas federais e práticas de marketing em fazendas orgânicas certificadas.

Briga bilionária opõe alimentos orgânicos e hidropônicos

Briga bilionária opõe alimentos orgânicos e hidropônicos

O Comitê Nacional de Padrões Orgânicos, do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, decidiu manter o direito de uso do rótulo de orgânicos para o sistema de cultivo em hidroponia, no qual as plantas crescem sobre uma solução aquosa de nutrientes.

Grupo Balbo, criador da Native, é referência em agronegócio sustentável

Grupo Balbo, criador da Native, é referência em agronegócio sustentável

“A lição do Grupo Balbo, de que é possível fazer agricultura com alta produtividade e regenerando os ecossistemas, precisa ser assimilada pelo setor para que a produção global de alimentos se torne mais sustentável” é o que afirma Laura Santos Prada, agrônoma do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola  (Imaflora).

Nestlé apoia produção de leite orgânico

Nestlé apoia produção de leite orgânico

Se essa meta da Nestlé for alcançada, a produção brasileira de leite orgânico, atualmente estimada em apenas 20.000 a 30.000 litros por dia em todo o país, irá praticamente dobrar.

Produção orgânica fortalece mulheres no sertão do país

Produção orgânica fortalece mulheres no sertão do país

A Esplar é uma ONG que atua no desenvolvimento da agricultura familiar no semiárido brasileiro e é coordenada pela zootecnista Andrea Souza Lima, responsável por liderar um projeto que utiliza o cultivo sustentável como ferramenta para empoderar mulheres.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.