
Sítio A Boa Terra: o holandês que é um dos pioneiros de orgânicos no Brasil
Mas, apesar do crescimento, Joop diz que ainda é difícil para pequenos agricultores seguirem esse caminho.

Korin decide ampliar foco dos negócios
Com faturamento de R$ 140 milhões em 2017, a empresa dá os primeiros passos para ir além do nicho de alimentação saudável e se tornar uma empresa de agricultura natural.

Feiras de orgânicos e produtos naturais mostram tendências do setor em São Paulo
A cooperativa de agricultores familiares, Coopernatural, lançou óleo de soja orgânico e apresentou novos sabores da cerveja orgânica. O estande Origens/Imaflora apresentou pela primeira vez o mel orgânico dos indígenas do Xingu. Já a Vikaz, trouxe uma novidade: o azeite de oliva brasileiro, produzido em Minas Gerais.

Com certificação participativa, produção orgânica cresce na Bahia
Para conseguir o selo orgânico e melhorar a renda no campo, agricultores da Chapada Diamantina se unem no modelo de certificação em grupos.

Centro de Inteligência em Orgânicos promove debate sobre a entrada de grandes industrias no setor
O debate aconteceu na última quinta-feira (24) durante a realização do Green Rio e contou com a presença de reconhecidos representantes do setor público e de empresas privadas.

IBEM realiza curso sobre pecuária orgânica em SP
Entre agosto e outubro de 2018, o Instituto do Bem-Estar (IBEM) promoverá o curso “Aperfeiçoamento em Pecuária Orgânica”, realizado pela primeira vez em São Paulo. Fruto da parceria com a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) / Secretaria de Agricultura e Abastecimento/SP, o curso inclui módulos presenciais, webinários (aulas a distância), oficina prática e visitas técnicas.

Projeto pioneiro rastreará a origem de vegetais orgânicos
Os agricultores da província de Miyazaki, no Japão, anunciaram um projeto pioneiro de blockchain que registrará os vegetais orgânicos cultivados no distrito em um livro-razão distribuído. O piloto será feito em parceria com a Information Service International-Dentsu (ISID), que garantirá a todas as partes a qualidade dos produtos orgânicos do campo à mesa.

Ciência desenvolve melhorias na fabricação de produtos de babaçu
Pesquisadores da Embrapa elaboraram um diagnóstico analítico para a cadeia do babaçu. O trabalho contribui para a conservação da biodiversidade do Médio Mearim, na região dos Cocais, no Maranhão, e para a melhoria da qualidade de vida de comunidades tradicionais que lá habitam.

México e Argentina ganham destaque no setor orgânico
Segundo o site Sputnik News, a Argentina é o país latino-americano com a maior superfície semeada de orgânicos, enquanto o México é o país com mais produtores do continente. Já em relação ao Brasil, pode-se afirmar que seu mercado interno foi fortemente ampliado nos últimos anos.

Cresce oferta de alimentos orgânicos no País
Apesar do faturamento continuar abaixo da média mundial, o segmento se destaca pelo avanço constante de lançamentos no Brasil. Até a gigante Nestlé se rendeu e já aposta nesta tendência.