
Setor orgânico dos EUA registra crescimento estável de 6,4% em 2017
As vendas orgânicas nos EUA atingiram um novo recorde de US$ 49,4 bilhões em 2017, um aumento de 6,4% em relação ao ano anterior e refletindo novas vendas de quase US$ 3,5 bilhões. As vendas de produtos orgânicos não alimentícios tiveram um aumento de 7,4%, atingindo a marca de US$ 4,2 bilhões, estabelecendo mais uma nova referência.

Millenials impulsionam o mercado de cosméticos naturais
“São os mais jovens que puxam os mais velhos. Nas feiras que participamos, e nas vendas diretas, vemos as filhas influenciarem as mães para a adoção de produtos mais naturais”, conta Julia Barroso, criadora da marca de batons naturais FaceIt.

Interesse por cafés especiais cresce e empresas miram no mercado brasileiro
Na fazenda Sertãozinho (Botelhos), devido à altitude (1,3 mil metros) e todo o cuidado empregado, foi criado um café orgânico que foi premiado no Cup of Excellence 2017, uma das premiações de café mais exigentes e prestigiadas do mundo.

Buscando novos consumidores, Perdue Farms venderá frango orgânico mais barato
Um dos maiores produtores de frango dos Estados Unidos, a Perdue Farms Inc. quer levar carne de frango orgânica, geralmente consumida pelo segmento Premium, para a grande massa consumidora.

Para especialista, produtores de orgânicos precisam melhorar sua relação com os consumidores
A maioria dos produtores de alimentos orgânicos é constituída por agricultores familiares ou pequenos produtores que dependem de mercados diretos com ênfase em transações e relacionamentos pessoais com os consumidores. Para a coordenadora do CI Orgânicos, essa relação precisa ser melhorada.

Mais de 80% dos produtores de orgânicos têm dificuldades e recorrem a ajuda técnica
Um levantamento realizado em abril e maio pelo Sebrae buscou mapear e entender as principais dificuldades enfrentadas pelos produtores de alimentos orgânicos no Brasil.

SNA se posiciona sobre PL que restringe venda de orgânicos
“Os alimentos ficariam mais caros ao implantar sistemas de rastreabilidade complexos e onerosos. Muitos produtores diminuiriam a oferta de seus alimentos orgânicos ou optariam por sistemas convencionais de produção”, diz a coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner

Startup catarinense de refeições orgânicas mira território nacional
A empresa Pura Comida Orgânica é de Joinville (SC), mas seus produtos já podem ser encontrados em Florianópolis, Porto Alegre, Curitiba, São Paulo e outras 15 cidades.

Comissão da Câmara aprova projeto de lei que restringe comercialização de orgânicos
“O PL obriga os produtores que não optarem pelas certificações tradicionais a adotar mecanismos de rastreabilidade, geralmente caros e inviáveis para pequenos produtores. Com a medida, ou o produto vai ficar mais caro ou o produtor não poderá mais fazer a comercialização, diminuindo a oferta de alimentos mais saudáveis e sustentáveis no país”, indica Arnoldo de Campos.

Comissão da Câmara aprova projeto que restringe venda direta de orgânicos
Texto prevê que comércio direto ao consumidor será feito apenas por “integrante de organização de controle social cadastrado nos órgãos fiscalizadores”.