
Como comercializar produtos orgânicos
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento lança campanha com série de vídeos visando conscientizar comerciantes, produtores e consumidores sobre a importância do controle da qualidade dos produtos orgânicos.

Agricultura regenerativa permite empresa reduzir pegada de carbono
Os dados da Avaliação do Ciclo de Vida indicam que a White Oak Pastures compensa pelo menos 100% das emissões de carbono da carne bovina da fazenda e até 85% das emissões totais de carbono da fazenda.

Casal produz em MG único azeite biodinâmico da América Latina
Além de não usar agrotóxicos, cultivo de azeitonas segue calendário astronômico. Fazenda, em Minas Gerais, produz um dos poucos azeites orgânicos e biodinâmicos do mundo, único da América Latina.

Paraná Mais Orgânico alcança a marca de 900 certificações
O balanço foi apresentado nesta semana, na Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Estado do Paraná. Os números projetam o Paraná como um dos estados que mais possuem propriedades certificadas. Neste ano, o Programa completa 10 anos de atividade com 1.844 visitas em propriedades rurais e 789 estudos de casos desenvolvidos.

Exportação de produtos orgânicos para o Chile deve ficar mais fácil
Um rótulo comum será estabelecido, com selos oficiais atestando a autenticidade dos produtos. Assinado na Argentina, durante a reunião do Conselho Agropecuário do Sul (CAS), o memorando fixou as normas e exigências de qualidade para esses alimentos. Ele terá validade de cinco anos, sendo renovado automaticamente por iguais períodos.

Interesse por alimentos saudáveis triplica número de produtores de orgânicos no País
Em sete anos, crescimento de cadastro junto ao Ministério da Agricultura é de 300% no Brasil. Para o Mapa, a tendência é que esse número continue em linha ascendente, tanto da parte da produção em campo ou até mesmo em áreas urbanas quanto do consumo de alimentos orgânicos.

Sítio Cultivar é destaque em matéria do Globo Rural
Conheça a história da família que não entendia nada de agricultura orgânica e hoje comanda uma propriedade de 42 hectares onde o forte são as alfaces. Produtor de alimentos orgânicos desde 1991, o Sítio Cultivar produz hortaliças, frutas e ovos com muita qualidade, certificados por Auditoria pelo INT – Instituto Nacional de Tecnologia.

Manuais gratuitos e online ensinam a cultivar alimentos orgânicos
Confira matéria do Estadão onde recomendam os manuais de agricultura orgânica da Sociedade Nacional de Agricultura.

Um gol a favor da cadeia de alimentos orgânicos
Embora possa ser difícil quantificar exatamente como esse comercial beneficiará a indústria orgânica em geral, é irrefutável que a Anheuser-Busch colocando a foto do USDA, selo de certificação orgânico, no final do comercial incrementa a conscientização dos orgânicos de uma maneira sem precedentes.

Nos EUA começou o processo judicial para proibir a hidroponia no cultivo orgânico
Quando os regulamentos orgânicos estabelecidos não estão sendo cumpridos pelo…