
Chá mate orgânico é a bebida energética ideal para o verão
Nascida em 2015, em Curitiba, a produtora Mate e Tal, parceira da rede OrganicsNet, investe na qualidade do mate rico em cafeína e sem excesso de açúcar, contando com boas práticas desde o cultivo da planta até a escolha de embalagens recicláveis

Projeto prevê multa em caso de uso indevido dos termos “orgânico” e “integral” em alimentos
Além de multa, o texto prevê outras punições aos responsáveis: suspensão da comercialização do produto; condenação de produtos, rótulos, embalagens e matérias-primas; inutilização do produto; suspensão e cancelamento de credenciamento, certificação, autorização, registro ou licença.

Grupo técnico vai fomentar produção paulista de alimentos orgânicos
O Grupo Técnico, instituído pela Resolução SAA n° 50 em 20 de dezembro de 2019, terá como objetivos: identificar e propor possíveis demandas de projetos ou convênios; analisar o enquadramento das demandas na área de agricultura orgânica; identificar e estabelecer parcerias, além de buscar recursos para o desenvolvimento das propostas; acompanhar a implantação e implementação dos projetos; monitorar e avaliar os impactos dos projetos. Confira!

Caso de sucesso: Nutrir Orgânicos conecta produtores e clientes
Com aproximadamente 400 parceiros, a Nutrir Orgânicos comercializa mais de seis milhões de itens, resultando em um crescimento de 18% ao ano. Além do mercado de compra e venda online, a empresa também oferece soluções de Tecnologia da Informação (T.I.) com foco na Indústria 4.0

Comissão aprova incentivos fiscais para produção de orgânicos e alimentos sem lactose
Produtores poderão ficar isentos inclusive do Imposto Territorial Rural da área de plantação de orgânicos. A Comissão de Desenvolvimento Econômico, Indústria, Comércio e Serviços da Câmara dos Deputados aprovou nesta quarta-feira (11) proposta que institui uma série de incentivos fiscais para a produção de alimentos com baixo teor ou isentos de lactose e os orgânicos.

Sistemas participativos, SPG, cadastrados
Sistema Participativo de Garantia – Caracteriza-se pela responsabilidade coletiva dos membros do sistema, que podem ser produtores, consumidores, técnicos e demais interessados. Para estar legal, um SPG tem que possuir um Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade (Opac) legalmente constituído, que responderá pela emissão do SisOrg.

A agricultura regenerativa e o futuro dos alimentos
Especialistas argumentam que a agricultura regenerativa pode potencialmente reduzir as emissões de carbono produzidas pela agricultura. Através da fotossíntese, as plantas capturam a luz solar e transformam em energia baseada em carbono, que armazenam em suas raízes, e oxigênio, que liberam no ar.

Agricultura regenerativa permite empresa reduzir pegada de carbono
A fazenda de resíduos zero opera com um modelo de carbono “economize mais do que gasta”. Em vez de produzir emissões líquidas, seu gado alimentado com capim sequestra mais do que produz.

SC é o quarto maior produtor de orgânicos
O número de produtores catarinenses que se dedicam ao cultivo de orgânicos aumentou 12,9% entre 2017 e 2018

Novas tendências de alimentos para 2020 anuncia Whole Foods Market
Novos alimentos a base de feijões como substitutos da soja, açúcares de frutas, lanches de alimentos mais frescos são algumas das tendências anunciadas pelo varejista norteamericano.