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Grupo técnico vai fomentar produção paulista de alimentos orgânicos

Grupo técnico vai fomentar produção paulista de alimentos orgânicos

O Grupo Técnico, instituído pela Resolução SAA n° 50 em 20 de dezembro de 2019, terá como objetivos: identificar e propor possíveis demandas de projetos ou convênios; analisar o enquadramento das demandas na área de agricultura orgânica; identificar e estabelecer parcerias, além de buscar recursos para o desenvolvimento das propostas; acompanhar a implantação e implementação dos projetos; monitorar e avaliar os impactos dos projetos. Confira!

Caso de sucesso: Nutrir Orgânicos conecta produtores e clientes

Caso de sucesso: Nutrir Orgânicos conecta produtores e clientes

Com aproximadamente 400 parceiros, a Nutrir Orgânicos comercializa mais de seis milhões de itens, resultando em um crescimento de 18% ao ano. Além do mercado de compra e venda online, a empresa também oferece soluções de Tecnologia da Informação (T.I.) com foco na Indústria 4.0

Comissão aprova incentivos fiscais para produção de orgânicos e alimentos sem lactose

Comissão aprova incentivos fiscais para produção de orgânicos e alimentos sem lactose

Produtores poderão ficar isentos inclusive do Imposto Territorial Rural da área de plantação de orgânicos. A Comissão de Desenvolvimento Econômico, Indústria, Comércio e Serviços da Câmara dos Deputados aprovou nesta quarta-feira (11) proposta que institui uma série de incentivos fiscais para a produção de alimentos com baixo teor ou isentos de lactose e os orgânicos.

Sistemas participativos, SPG, cadastrados

Sistemas participativos, SPG, cadastrados

Sistema Participativo de Garantia – Caracteriza-se pela responsabilidade coletiva dos membros do sistema, que podem ser produtores, consumidores, técnicos e demais interessados. Para estar legal, um SPG tem que possuir um Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade (Opac) legalmente constituído, que responderá pela emissão do SisOrg.

A agricultura regenerativa e o futuro dos alimentos

A agricultura regenerativa e o futuro dos alimentos

Especialistas argumentam que a agricultura regenerativa pode potencialmente reduzir as emissões de carbono produzidas pela agricultura. Através da fotossíntese, as plantas capturam a luz solar e transformam em energia baseada em carbono, que armazenam em suas raízes, e oxigênio, que liberam no ar.

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