
Cooperativa apícola de MG vai exportar 30 toneladas de mel até o fim do ano
A Cooperativa dos Apicultores e Agricultores Familiares do Norte de Minas (Coopemapi) exportou, este mês, nove toneladas de mel para os Estados Unidos e, até o fim de dezembro, espera-se que outras 21 toneladas sejam enviadas para a Holanda.

Do Sertão para o mundo: a inovação sustentável da Fazenda Tamanduá no agrobusiness 5.0
Pierre Landolt abriu sua palestra enfatizando a importância de integrar práticas sustentáveis com a inovação tecnológica no agronegócio. “A verdadeira sustentabilidade não é apenas uma meta, mas uma jornada contínua que requer compromisso e adaptação constantes,” afirmou Landolt, destacando a necessidade de uma abordagem holística que considere os impactos ambientais, sociais e econômicos das práticas agrícolas.

MDA abre edital de seleção para participação na Biofach 2025, maior feira de produtos orgânicos da Europa
Serão selecionados 10 empreendimentos da agricultura familiar com certificação de produção orgânica. Inscrições vão até 11 de novembro.

Produção de laticínios orgânicos conquistam espaço pelo diferencial no mercado
Em todo Estado, apenas cinco, das mais de 3,4 mil propriedades rurais dedicadas à produção orgânica têm no seu escopo produtivo leite e derivados, representando apenas 0,14% de todo volume de produção orgânica gaúcha. Embora pequena, a produção existe e tem demanda e Novo Hamburgo ganha destaque.

Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica é lançado no Dia Mundial da Alimentação
O Planapo fortalece a produção de alimentos saudáveis e a conservação ambiental, promove a inclusão social e o desenvolvimento econômico das comunidades rurais.

Mel orgânico é especialidade nacional
Conforme comenta o especialista, atualmente, para que o produtor consiga produzir mel orgânico, ele precisa garantir uma série de requisitos, como, por exemplo, assegurar que num raio de 4km não exista produção de outra cultura que utilize agrotóxicos (visto que a abelha pode ir numa plantação de laranja que se utiliza de defensivos agrícolas e acabar levando esse defensivo para o mel que vier a produzir), ter posicionamento georreferenciado das colmeias, garantir que as caixas foram produzidas com madeira certificada, etc.

‘Rei’ do limão orgânico quer triplicar a produção
Propriedade na Bahia faturou R$ 60 milhões no ano passado com a fruta. Das 12 mil toneladas da fruta que a Itacitrus produz todos os anos, pelo menos 70% vão para a Europa in natura. O restante vira suco para abastecer os mercados interno e externo.

Pierre Landolt e a Fazenda Tamanduá: um modelo de sustentabilidade, inovação e produtividade no semiárido paraibano
No coração do Sertão paraibano, a Fazenda Tamanduá transforma desafios em oportunidades, exportando mangas, melões e mais para mercados globais, e mostrando que a inovação sustentável pode levar a Paraíba ao mundo.

Insumos verdes são demanda crescente no agronegócio
De olho nessa importante necessidade de mercado, a multinacional SML conquistou a certificação IBD para garantir procedência aos consumidores e qualidade de suas soluções para o setor.

Estão abertas as inscrições para expor em estande brasileiro na Biofach 2025
Estão abertas as inscrições para a Biofach 2025, feira de alimentos e bebidas orgânicas, que acontecerá entre 11 e 14 de fevereiro em Nuremberg, Alemanha. A feira contará com 20 estandes de produtos orgânicos brasileiros para empresas apoiadas pela ApexBrasil. As empresas interessadas em expor poderão se candidatar até o dia 15 de outubro. Para se inscrever, as empresas deverão ter uma certificação de orgânico reconhecida pela Biofach na Europa.