
Inovação: empresas estão fazendo entrega de produtos orgânicos
As incertezas de uma época de pandemia fizeram com que as empresas começassem a pensar diferente como apostar no delivery.

O que é Comércio Justo e o que ele representa para a sociedade
Comércio Justo, do termo inglês “Fair Trade”, promove relações comerciais mais justas, sendo capaz de gerar benefícios para toda a cadeia produtiva.

Compre diretamente do produtor de alimentos orgânicos: RJ
Veja a listagem dos agricultores, produtores e microempreendedores ligados ao grupo da Essência Vital que perderam toda a renda com o cancelamento das feiras orgânicas, que estão sem previsão de retorno às praças do Rio. Compre diretamente dos produtores rurais.

GenesisGroup inicia operações de certificação de fazendas orgânicas
O GenesisGroup, grupo especializado em certificações e rastreabilidade de alimentos,…

Pesquisa revela detalhes da produção orgânica de leite no RJ
“Porém, pouco se conhece sobre as estratégias realmente utilizadas pelos produtores para contornar os problemas sanitários e nem mesmo se elas são efetivas, o que justificou minha pesquisa junto às unidades de produção”, diz a pesquisadora.

Alderspring Ranch: conheça a marca americana de carne orgânica produzida a pasto
Conheça Alderspring Ranch, um lugar real, uma fazenda familiar dedicada a criar uma das melhores carnes produzida a pasto dos EUA. Por quase um quarto de século e, ao longo dos anos, aprimorou seus protocolos e habilidades.

IPEA: Produção global de orgânicos aumentou 11% entre 2000 e 2017
No Brasil, destaca o órgão, ainda existem obstáculos como a falta de informações para acompanhamento, consulta e planejamento da atividade. “A concentração de terras e o predomínio de monoculturas no Brasil limitam o aumento da conversão de áreas cultiváveis em orgânicos, bem como a maior diversificação produtiva, a conservação de sementes crioulas, além do reduzido investimento em pesquisas, a difusão de estudos, experiências e inovações tecnológicas”, indica o INPEA.

Tecpar amplia certificação de orgânicos no País
O Instituto de Tecnologia do Paraná (TECPAR) ampliou sua atuação na certificação de produção de orgânicos no Brasil em 2019. Atualmente 615 produtores rurais de sete estados têm a certificação de orgânicos concedida pelo TECPAR Certificação.

Startup conecta pequeno agricultor de alimentos orgânicos ao consumidor
A plataforma facilita a compra de itens frescos de forma planejada, reforça conexão entre consumidor e produtores e evita desperdício. A empresa Raízs criou uma plataforma online que conecta o consumidor interessado em alimentos orgânicos ao pequeno produtor de todo o Brasil. Apostando nesse modelo, a empresa vem crescendo quatro vezes ao ano nos últimos três anos e já alcança 90% de satisfação entre seus clientes.

Agricultura familiar orgânica participa da Biofach em Alemanha
Entre os expositores está a Fazenda Bacuri, uma agroindústria familiar do Nordeste do Pará que trabalha com o manejo sustentável da Floresta Amazônica para uma produção 100% orgânica a partir de frutas da biodiversidade local.