
Pecuária Orgânica: principais pilares e desafios
Manejo de Pastagens, produção animal e controle sanitário alternativo, todo agricultor que desejar iniciar ou migrar da produção de bovinos convencional (corte ou leite) para uma pecuária orgânica e conseguir a certificação orgânica, vai passar pelo desafios de implementar esses 3 principais pilares fundamentais da pecuária orgânica.

Campanha incentiva produtores de orgânicos
Ministra da Agricultura, Tereza Cristina, lançou a XVI Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico. Com o tema “Tem alimento saudável perto de você – Alimento Orgânico, melhor para vida”, o objetivo é estimular a construção e divulgação de redes de produtores para que possam comercializar os produtos orgânicos durante e pós pandemia.

O Orgânico Solidário articulou uma rede de doações de alimentos para comunidades periféricas.
“Estamos trabalhando do pequeno para o pequeno” e construindo um modelo que sustenta.

Cadeia Produtiva de Alimentos Orgânicos
Os textos que seguem foram apresentados ou produzidos a partir da experiência do Seminário e sugerem um quadro concreto sobre o tema da produção orgânica e a problematização dos diversos aspectos ligados à cadeia produtiva. Os textos apresentam diversidade de forma, para preservar a informação tal como foi disposta durante o Seminário “Cadeia Produtiva de Alimentos e Produtos Orgânicos”.

Especialistas analisam novo cenário do setor de alimentos após a crise
Durante o seminário online, especialistas destacaram alguns aspectos que poderão favorecer a formação de um novo cenário no comércio de alimentos, entre eles, a valorização de mercados e produtores locais, o e-commerce, as tecnologias de rastreabilidade, as entregas em domicílio e a maior proximidade entre produtores e consumidores.

Coronavírus: cuidados na produção, no processamento e no consumo de hortaliças
Nesse momento de muitas incertezas e em se tratando de um vírus novo, ainda faltam respaldos científicos necessários para novas afirmações. Enquanto isso, devem ser usadas as boas práticas de higiene durante a manipulação e o preparo das hortaliças. As recomendações do Ministério da Saúde para o enfrentamento da Covid-19 devem fazer parte de um roteiro seguro a ser seguido em todos os elos da cadeia produtiva de hortaliças, que implicam diretamente nas atividades de campo, no transporte, nos centros de distribuição, e demais etapas até chegar na mesa do consumidor.

Empresa incentiva agricultura orgânica
“A Eco Bo Orgânicos, que funciona desde 2017, trabalha em parceria com o produtor rural, incentivando a agricultura familiar da nossa região, com apoio técnico e assessoria rural e ambiental com produtos selecionados, frescos e orgânicos”, destaca a empreendedora.

Com pandemia, aumenta demanda por produtos orgânicos
Com foco na distribuição de produtos perecíveis, como frutas, verduras e legumes, que representam 80% do negócio, a Raízs é o elo entre mais de 800 produtores de todo o Brasil e 25.000 clientes da Grande São Paulo.

MapOrgânico facilita acesso de produtores aos consumidores de orgânicos durante a Covid-19
O objetivo é apoiar a produção local de orgânicos certificados e oferecer uma ferramenta com informações sobre a comercialização de produtos orgânicos para facilitar o acesso aos consumidores durante a pandemia do Covid 19.

Cooperativa de orgânicos aumenta faturamento durante a crise do Coronavírus
Com a pandemia do novo Coronavírus pequenos produtores rurais enfrentam desafios para continuar escoando a produção e, ao mesmo tempo, se manter no mercado diante das mudanças geradas pelas medidas de prevenção.