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Passo a passo certificação orgânica por auditoria

Passo a passo certificação orgânica por auditoria

A presente cartilha tem como objetivo descrever de forma cronológica o passo a passo para o processo de certificação por auditoria, garantindo ao produtor e/ou responsável, que conheça de forma acessível, as informações necessárias para iniciar seu projeto junto às certificadoras credenciadas e outorgadas para esse fim.

Itesp apoia a produção de alimentos orgânicos na comunidade quilombola Cafundó

Itesp apoia a produção de alimentos orgânicos na comunidade quilombola Cafundó

A comunidade Quilombola Cafundó, que atualmente conta com 32 famílias e 104 pessoas, localizada no município de Salto de Pirapora, na região de Sorocaba, está ganhando destaque pela produção de alimentos orgânicos. A comunidade é uma das 36 identificadas e reconhecidas pelo Governo de São Paulo e que recebe assistência técnica e extensão rural da Fundação Instituto de Terras do Estado de São Paulo (Itesp), órgão vinculado à Secretaria da Justiça e Cidadania.

MT vai exportar algodão colorido

MT vai exportar algodão colorido

O mercado europeu exige que a produção de algodão tem que ser produzida de forma agroecológica/orgânica e ter a certificação para embarque internacional. O contato e as negociações estão sendo feitas com uma empresa francesa para aquisição do algodão tanto colorido como o branco, sendo todos orgânicos. Os agricultores precisam produzir um volume mínimo para exportação em torno de 15 toneladas de algodão por safra. 

IBD: Ingredientes Orgânicos e Naturais

IBD: Ingredientes Orgânicos e Naturais

Para os cosméticos naturais, surgem questões relacionadas à quais ingredientes naturais podem ser usados sem modificação, quais modificações físico-químicas são necessárias dentro de uma estrutura definida e como substâncias que são idênticas aos compostos naturais são avaliadas.

Perspectivas para a pecuária orgânica

Perspectivas para a pecuária orgânica

Ao citar dados de produção de leite, ovos e carne orgânicos no País, o pesquisador de Embrapa Cerrados mostrou como os números, apesar do crescimento expressivo ao longo dos anos, ainda são ínfimos perto do total nacional da produção animal. “Precisamos ter soluções de inovação para o desenvolvimento da produção”, comentou.

Katayama Alimentos ingressa no mercado de ovos orgânicos caipiras

Katayama Alimentos ingressa no mercado de ovos orgânicos caipiras

A Katayama Alimentos está entre as maiores indústrias avícolas do país e já trilhou quase 80 anos de história. Com uma estrutura moderna, automatizada, habilitada para exportação, inclusive para o exigente mercado japonês, e um rigoroso sistema de biosseguridade, mantém, desde 2013, todas as aves livres de antibióticos. Como resultado desse processo, em 2019 recebeu o “Certificado Ovos Livres de Antibióticos” pela Certificadora WQS – A QIMA Group Company.

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