
Passo a passo certificação orgânica por auditoria
A presente cartilha tem como objetivo descrever de forma cronológica o passo a passo para o processo de certificação por auditoria, garantindo ao produtor e/ou responsável, que conheça de forma acessível, as informações necessárias para iniciar seu projeto junto às certificadoras credenciadas e outorgadas para esse fim.
Empresas se mobilizam para aumentar a oferta de bioinsumos na produção orgânica
a. Há muitos outros tratamentos físicos que podem ser aplicados legalmente na produção de sementes e mudas orgânicas, zelando pela sua qualidade e sanidade”, ressaltou Christians durante o webinar.

Itesp apoia a produção de alimentos orgânicos na comunidade quilombola Cafundó
A comunidade Quilombola Cafundó, que atualmente conta com 32 famílias e 104 pessoas, localizada no município de Salto de Pirapora, na região de Sorocaba, está ganhando destaque pela produção de alimentos orgânicos. A comunidade é uma das 36 identificadas e reconhecidas pelo Governo de São Paulo e que recebe assistência técnica e extensão rural da Fundação Instituto de Terras do Estado de São Paulo (Itesp), órgão vinculado à Secretaria da Justiça e Cidadania.

MT vai exportar algodão colorido
O mercado europeu exige que a produção de algodão tem que ser produzida de forma agroecológica/orgânica e ter a certificação para embarque internacional. O contato e as negociações estão sendo feitas com uma empresa francesa para aquisição do algodão tanto colorido como o branco, sendo todos orgânicos. Os agricultores precisam produzir um volume mínimo para exportação em torno de 15 toneladas de algodão por safra.

Comercialização e agregação de valor em produtos orgânicos: on-line
O Grupo de Estudos “Luiz de Queiroz” (GELQ) vem por meio deste e-mail anunciar com imenso prazer o “Simpósio Online: Comercialização e Agregação de Valor em Produtos Orgânicos”, que acontecerá dia 24 de outubro de 2020, durante o período matutino.

Desafios na construção de cadeias de produção e fornecimento.
Temos a grata satisfação de convidar para um encontro, que…

O agricultor que consegue produzir soja orgânica em grandes quantidades
“É um paradigma de que é mais caro fazer orgânico. No meu caso, ele é mais barato. Para se ter uma ideia, o custo da produção convencional é de R$ 3.500 por hectare. Na produção orgânica, o meu custo ficou em R$ 2.000 por hectare”, afirma.

IBD: Ingredientes Orgânicos e Naturais
Para os cosméticos naturais, surgem questões relacionadas à quais ingredientes naturais podem ser usados sem modificação, quais modificações físico-químicas são necessárias dentro de uma estrutura definida e como substâncias que são idênticas aos compostos naturais são avaliadas.

Perspectivas para a pecuária orgânica
Ao citar dados de produção de leite, ovos e carne orgânicos no País, o pesquisador de Embrapa Cerrados mostrou como os números, apesar do crescimento expressivo ao longo dos anos, ainda são ínfimos perto do total nacional da produção animal. “Precisamos ter soluções de inovação para o desenvolvimento da produção”, comentou.

Katayama Alimentos ingressa no mercado de ovos orgânicos caipiras
A Katayama Alimentos está entre as maiores indústrias avícolas do país e já trilhou quase 80 anos de história. Com uma estrutura moderna, automatizada, habilitada para exportação, inclusive para o exigente mercado japonês, e um rigoroso sistema de biosseguridade, mantém, desde 2013, todas as aves livres de antibióticos. Como resultado desse processo, em 2019 recebeu o “Certificado Ovos Livres de Antibióticos” pela Certificadora WQS – A QIMA Group Company.