
Empresa de Nova York cria mini fazendas de cogumelos à mão do consumidor
Hoje, os produtos podem ser encontrados em grandes supermercados e restaurantes conhecidos. E no mês passado, a Smallhold anunciou sua certificação B-Corp (conceito criado em 2006 no país, pela B-Labs, para modelo de negócio focado em desenvolvimento social e ambiental). Andrew Carter, CEO e cofundador da Smallhold, falou com a Forbes sobre os desafios e oportunidades do mercado, o crescimento da empresa e o que está por vir. Carter diz que sua missão é tornar os cogumelos especiais e orgânicos mais acessíveis e compreendidos pelo mercado e que eles vieram para ficar. Confira:

Produção agrícola de baixo impacto e recuperação de nascentes no sul da Bahia
Em uma região no baixo sul da Bahia, foi fundada em 2001, a Organização da Conservação da Terra (OCT) que atua na Área de Proteção Ambiental (APA) do Pratigi e trabalha incentivando culturas agrícolas de baixo impacto, principalmente de cacau, e na conservação ambiental, executando serviços ambientais e de fortalecimento dos recursos naturais estimulando o reflorestamento e a recuperação de nascentes.

Secretaria de Desenvolvimento Rural cria Selo Sabor Gaúcho Orgânico
O objetivo da certificação é fomentar as agroindústrias familiares do Programa Estadual de Agroindústria Familiar (Peaf) que possuem esse tipo de origem. Além de agregar valor às agroindústrias com produtos de matéria-prima oriundos de produção orgânica, o selo busca promover a segurança alimentar e nutricional da sociedade, a sustentabilidade rural e o fomento ao setor produtivo de alimentos orgânicos.

Paraná Mais Orgânico amplia participação de agricultores na região de Umuarama
Na região de Umuarama a parceria foi firmada com a Cooperativa dos Pequenos Produtores Rurais (Cooperu), que congrega cerca de 140 agricultores familiares com o apoio da Secretaria Municipal de Agricultura, do Banco de Alimentos e do IDR-PR, que atende diretamente a merenda escolar, entre outros mercados.

CI Orgânicos participa de Congresso Latino-americano de Segurança de Alimentos
“Será um momento de falar sobre a importância de certificar produtos orgânicos e apresentar o passo-a-passo deste processo. A rastreabilidade destes alimentos é outra pauta que irei apresentar no Clasa, e ainda o que significa adquirir alimentos orgânicos, bem como todo o conceito envolvido nesta cadeia”, antecipou Sylvia Wachsner.

Ecocert lança certificação para carbono neutro no mercado brasileiro
Reduzir a emissão de carbono, o principal responsável pelo efeito estufa, é um grande desafio – que acaba de ganhar um aliado à altura na busca por um mundo sustentável. Saiba mais em: Ecocert lança certificação para carbono neutro no mercado brasileiro. A busca por uma vida ecologicamente responsável tornou-se prioridade da sociedade moderna, envolvendo diversas áreas de consumo, como a indústria da limpeza. Por isso, conheça o Padrão Ecocert Greenlife para Ecodetergentes.

Conheça o Padrão Ecocert Greenlife para Ecodetergentes
Padrão Ecocert Greenlife para Ecodetergentes surge como uma iniciativa relevante, com objetivos bem definidos e diretrizes que promovem o uso de recursos renováveis e práticas ambientalmente amigáveis em todo o ciclo de vida dos produtos detergentes.

Pioneiro no plantio em harmonia com a natureza
A conclusão foi evidente, a respeito da contribuição do sistema consorciado entre mato e lavoura. “Pra mim tem vários benefícios”, assinala, destacando a resiliência das plantas. As árvores nativas, frutíferas ou não, geralmente mais frondosas, protegem as bergamoteiras da geada forte, dos temporais, granizo e do sol escaldante; além de garantir energia no solo.

Sabe identificar se um produto é mesmo orgânico? Veja as dicas do Tecpar
Principal fator é a presença de selos de certificação reconhecidos, como Produto Orgânico do Brasil, Produto Orgânico Tecpar Cert, USDA Organic e EU Organic. Tecpar foi o primeiro organismo credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, no âmbito do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica.

Grupo Madero investe em produtos orgânicos visando alimentação saudável
Os produtos que abastecem os mais de 270 restaurantes da rede são provenientes da produção realizada na Fazenda Madero, bastecendo os mais de 270 restaurantes da rede são provenientes da produção realizada na Fazenda Madero, localizada em Palmeiras (PR), em um espaço de 400 m². A fazenda fornece aos estabelecimentos uma variedade de hortifrútis e temperos orgânicos, como alfaces e tomates, que são utilizados no preparo de hambúrgueres. Todos esses alimentos são cultivados sem o uso de conservantes e agrotóxicos, garantindo assim produtos de qualidade e totalmente saudáveis.