certificacao+organica

Webinar PFA – Localg.a.p frutas e vegetais: O primeiro passo para a agricultura sustentável

Webinar PFA – Localg.a.p frutas e vegetais: O primeiro passo para a agricultura sustentável

Para conhecer mais sobre o programa, estamos promovendo o webinar “PFA – Localg.a.p. Frutas e Vegetais: O primeiro passo para a agricultura sustentável”. Nossa Diretora Técnica de Sustentabilidade e Agricultura, Helen Prosdocini, e Janine Basso Lisbôa, Gerente de Projetos na AgroDtech, irão abordar os principais pontos dessa atualização por meio dos seguintes tópicos:

Webinar GLOBALG.A.P. V.6 Edição Smart X GFS: Descubra as principais diferenças

Webinar GLOBALG.A.P. V.6 Edição Smart X GFS: Descubra as principais diferenças

Para compreender melhor os detalhes entre as duas edições, estamos promovendo o webinar “GLOBALG.A.P.V.6 Edição Smart X GFS: Descubra as principais diferenças”. Nossa Diretora Técnica de Sustentabilidade e Agricultura, Helen Prosdocini, abordará os principais aspectos dessa atualização, explorando os seguintes tópicos:

O mercado orgânico italiano: dados, tendências e preferências dos consumidores

O mercado orgânico italiano: dados, tendências e preferências dos consumidores

Em 2023, as vendas de alimentos orgânico no mercado interno (consumo doméstico e consumo fora de casa) atingiram quase 5,4 mil milhões de euros . O consumo fora de casa também impulsionou o crescimento do mercado em 2023, com um aumento de +18% face a 2022 e um valor de quase 1,3 mil milhões de euros. Depois da ligeira queda do ano passado, o consumo em casa registou um aumento positivo de +5%.

Cresce em 30% o número de produtores de carne orgânica no Pantanal

Cresce em 30% o número de produtores de carne orgânica no Pantanal

Para ser considerada sustentável, a produção no bioma deve seguir uma série de critérios como utilizar pastagens nativas, preservar recursos hídricos e recuperar áreas degradadas. “Os dados do programa são um indicativo de que o produtor pantaneiro, além de estar de acordo com as regulações ambientais do bioma, tem investido em tecnologias para a melhoria da sua produção”, explica o diretor executivo da ABPO, Silvio Balduíno.

Agricultura Orgânica Regenerativa na Biofach Nuremberg 2024

Agricultura Orgânica Regenerativa na Biofach Nuremberg 2024

Durante Biofach Nuremberg 2024, Daniel Araujo, Engenheiro Agrônomo – Gerente de Padrões e Garantia de Qualidade da Regenerative Organic Alliance conta ao CI Orgânicos os principais desafios e oportunidades da agricultura regenerativa dentro da agricultura orgânica.

BIOFACH 2024: 100 anos de agricultura biodinâmica

BIOFACH 2024: 100 anos de agricultura biodinâmica

Na Biofach este ano a Federação Biodinâmica Demeter Internacional comemora 100 anos de agricultura biodinâmica . Esta é uma oportunidade para refletir sobre o início do movimento, sobre a contribuição da agricultura biodinâmica para sistemas alimentares sustentáveis ​​e sobre o que está por vir.

Agricultores orgânicos pedem preços justos e reconhecimento da entrega de bens públicos

Agricultores orgânicos pedem preços justos e reconhecimento da entrega de bens públicos

A medida que milhares de agricultores orgânicos se juntam aos protestos em toda a Europa, o movimento dos alimentos e da agricultura orgânica apela a preços justos tanto para os consumidores como para os agricultores que adoptam práticas mais ecológicas, mas adverte que as preocupações legítimas sobre preços e concorrência injustos não devem ser mal orientadas em relação à proteção da saúde e da natureza.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.