
Portaria 52, regulariza a produção de orgânicos no Brasil
“Há grande expectativa de impacto positivo no desenvolvimento da produção orgânica brasileira, pois o novo texto está adequado à atualidade, com linguagem mais clara, incorporação de novas substâncias e práticas às listas positivas, ampliando as opções tecnológicas à disposição dos produtores e melhor adequação do texto aos princípios da produção orgânica”, explica a coordenadora de Produção Orgânica do MAPA, Virgínia Lira.

Certificação como uma ferramenta de comunicação, criação de confiança entre o produtor e o consumidor
Se o consumidor não entende ou não tem claro essas respostas, como ele terá a noção exata do que está consumindo ou mesmo do detalhamento de como esse produto orgânico é produzido e suas diferenças em relação a produção convencional?
Isso nos leva a outra pergunta: como o produtor ou empresa faria para comunicar isso ao consumidor, sem levantar desconfiança do outro lado?
Como atingir milhares de consumidores com a mensagem correta, evitando a desinformação? Qual o custo dessa comunicação?

Certificação de produtos é tema de videoconferência da SNA
A certificação pode ser uma boa estratégia de diferenciação de produtos com agregação de valor, podendo oferecer vantagens e garantia de transparência e credibilidade para os consumidores.

Empresa aposta nova em linha de carnes orgânicas e naturais
A Prime Cater nasceu em 2012, com o objetivo de fornecer carne sob medida para restaurantes e varejo. Desde então, a empresa conquistou espaços de evidência, atendendo mais de 1.200 estabelecimentos, e ampliou a área de atuação para atender também o consumidor final, com a marca 481, por meio de um e-commerce e uma loja própria. Agora, passa a investir em um novo segmento do mercado com o lançamento da Farmi, que oferece produtos orgânicos e naturais.

Paraná segundo maior produtor de alimentos orgânicos.
A Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento (SEAB), indica que…

Sementes e mudas, insumos da produção orgânica
A Instrução Normativa No, 38, de 2 de agosto de…

Epagri publica cartilha sobre produção de cebola em sistema orgânico
A cartilha traz informações sobre os cultivares de cebola recomendados para Santa Catarina, dá dicas de como fazer os canteiros e qual a adubação recomendada, ensina como fazer uso de plantas de cobertura e sobre o manejo de doenças e pragas, informa sobre certificação e comercialização e ao final também disponibiliza o link de um curso on-line sobre o assunto, organizado pela EEITU.

Safra Da Bergamotinha Verde Da Ecocitrus Deve Dobrar Em 2021
A bergamotinha verde, como é mais conhecida, é garantia de renda extra aos agricultores familiares associados à cooperativa, porque faz parte de um manejo natural da planta nessa época, chamado de raleio. Com o processamento na fábrica, a Ecocitrus produz óleo essencial, que é exportado principalmente para a França e amplamente utilizado na indústria de perfumaria e cosméticos. Cerca de 90% da produção de óleo é destinada aos franceses.
Embrapa aprova projeto “Observatório do Leite Orgânico”
Segundo Fernanda Machado, embora a produção de leite em sistemas orgânicos represente um percentual muito pequeno em relação a produção total de leite, o Brasil apresenta condições técnicas e ambientais para o aumento da oferta de leite e derivados orgânicos.

Cresce a produção orgânica no mundo
O mercado global de alimentos orgânicos atingiu, em 2019, 106 bilhões de euros. Os Estados Unidos são os lideres do mercado (44,7 bilhões de euros), seguidos pela Alemanha (12,0 bilhões de euros) e a França (11,3 bilhões de euros).