
Dia da Bioproteção, para estimular o uso dos insumos biológicos.
O controle biológico no Brasil cresce o dobro da média mundial anualmente, que é de 10 a 15%. A ideia de utilização de biodefensivos apenas em sistemas orgânicos ficou no passado. Hoje, os produtos de base biológica estão adaptados a grandes commodities, como soja, cana e café, entre outras.

Startup Liv Up engorda aporte e rodada chega a R$ 230 mi
Startup de comida saudável Liv Up anunciou, que recebeu um aporte adicional de R$ 50 milhões da Globo Ventures, empresa de investimentos do Grupo Globo. O cheque eleva a rodada anunciada em junho para um total de R$ 230 milhões.

Instituto de Desenvolvimento Rural: Paraná estado com o maior número de produtores orgânicos.
Estado tem 3.737 produtores com o selo de orgânico, a frente do Rio Grande do Sul, com 3.650; agricultores comentam que já produziam de forma orgânica antes de receberem certificação.

Agricultura orgânica: facilitar canais de comercialização é fundamental para apoiar os pequenos produtores
Nesta ocasião, que foi o quarto encontro realizado virtualmente desde que o convênio entrou em vigor, compartilhou-se o trabalho em agricultura orgânica que está sendo realizado na província de Catamarca, no noroeste da Argentina, e no estado de Chiapas, no sul do México.

Proteínas orgânicas no foco da nova Raiar
Para mexer com o mercado, deixando de tratar o orgânico como um nicho, a Raiar precisava dar conta da dificuldade em se abastecer de milho também orgânico, lacuna que já frustrou outros projetos no País. “O que era um desconforto virou um desafio. Se não há grãos orgânicos, vamos viabilizar”, disse Menoita da Raiar.

Como preparar-se para exportar alimentos orgânicos
Sua empresa está pronta para exportar alimentos orgânicos? Que…

Custo da Certificação Orgânica
O custo é relativo e muito em função do tipo de cultura ou produto do qual falamos, ou seja, algumas culturas apresentam uma dinâmica muito boa dentro do mercado de produtos orgânicos e outras nem tanto, fazendo então com que o custo da produção orgânica (aí incluído o da certificação) seja mais expressivo e a rentabilidade final menor.

Agricultura Regenerativa: a próxima grande tendência no varejo de alimentos
Práticas de agricultura regenerativa deverão ser, cada vez mais, uma exigência do consumidor. Em seu nível mais básico, a agricultura regenerativa é uma forma de agricultura mais amiga da natureza e poderia ser o próximo passo além do orgânico e da sustentabilidade.

“Orgânicos da Mata”, nova OPAC mineira é criada
“A associação é uma grande oportunidade para os agricultores familiares conseguirem se certificar e ainda comercializar de forma indireta. Além disso, é uma forma de articulação para que a gente consiga acessar mercados e insumos mais baratos, movimentando mais coisas, que não conseguimos sozinhos”, indicou Vice-Presidenta.

Trabalho do IDR-Paraná e produção orgânica de frutas são modelos para outros estados
O modelo de trabalho do Instituto de Desenvolvimeto Rural do Paraná-Iapar-Emater (IDR-PR) e a produção de frutas orgânicas são modelos para outros estados do Brasil. São as conclusões de técnicos do Centro-Oeste. Nesta semana, uma equipe da Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) conheceu o planejamento para a criação do instituto em Curitiba e, simultaneamente, no Interior, o processo para certificação de produtos orgânicos foi apresentado à Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer), do Mato Grosso do Sul.