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Dia da Bioproteção, para estimular o uso dos insumos biológicos.

Dia da Bioproteção, para estimular o uso dos insumos biológicos.

O controle biológico no Brasil cresce o dobro da média mundial anualmente, que é de 10 a 15%. A ideia de utilização de biodefensivos apenas em sistemas orgânicos ficou no passado. Hoje, os produtos de base biológica estão adaptados a grandes commodities, como soja, cana e café, entre outras.

Startup Liv Up engorda aporte e rodada chega a R$ 230 mi

Startup Liv Up engorda aporte e rodada chega a R$ 230 mi

Startup de comida saudável Liv Up anunciou, que recebeu um aporte adicional de R$ 50 milhões da Globo Ventures, empresa de investimentos do Grupo Globo. O cheque eleva a rodada anunciada em junho para um total de R$ 230 milhões.

Proteínas orgânicas no foco da nova Raiar

Proteínas orgânicas no foco da nova Raiar

Para mexer com o mercado, deixando de tratar o orgânico como um nicho, a Raiar precisava dar conta da dificuldade em se abastecer de milho também orgânico, lacuna que já frustrou outros projetos no País. “O que era um desconforto virou um desafio. Se não há grãos orgânicos, vamos viabilizar”, disse Menoita da Raiar.

Custo da Certificação Orgânica

Custo da Certificação Orgânica

O custo é relativo e muito em função  do tipo de cultura ou produto do qual falamos, ou seja, algumas culturas apresentam uma dinâmica muito boa dentro do mercado de produtos orgânicos e outras nem tanto, fazendo então com que o custo da produção orgânica (aí incluído o da certificação) seja mais expressivo e a rentabilidade final menor.

“Orgânicos da Mata”, nova OPAC mineira  é criada

“Orgânicos da Mata”, nova OPAC mineira é criada

“A associação é uma grande oportunidade para os agricultores familiares conseguirem se certificar e ainda comercializar de forma indireta. Além disso, é uma forma de articulação para que a gente consiga acessar mercados e insumos mais baratos, movimentando mais coisas, que não conseguimos sozinhos”, indicou Vice-Presidenta.

Trabalho do IDR-Paraná e produção orgânica de frutas são modelos para outros estados

Trabalho do IDR-Paraná e produção orgânica de frutas são modelos para outros estados

O modelo de trabalho do Instituto de Desenvolvimeto Rural do Paraná-Iapar-Emater (IDR-PR) e a produção de frutas orgânicas são modelos para outros estados do Brasil. São as conclusões de técnicos do Centro-Oeste. Nesta semana, uma equipe da Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) conheceu o planejamento para a criação do instituto em Curitiba e, simultaneamente, no Interior, o processo para certificação de produtos orgânicos foi apresentado à Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer), do Mato Grosso do Sul.

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