certificacao+organica

Mel orgânico é especialidade nacional

Mel orgânico é especialidade nacional

Conforme comenta o especialista, atualmente, para que o produtor consiga produzir mel orgânico, ele precisa garantir uma série de requisitos, como, por exemplo, assegurar que num raio de 4km não exista produção de outra cultura que utilize agrotóxicos (visto que a abelha pode ir numa plantação de laranja que se utiliza de defensivos agrícolas e acabar levando esse defensivo para o mel que vier a produzir), ter posicionamento georreferenciado das colmeias, garantir que as caixas foram produzidas com madeira certificada, etc.

‘Rei’ do limão orgânico quer triplicar a produção

‘Rei’ do limão orgânico quer triplicar a produção

Propriedade na Bahia faturou R$ 60 milhões no ano passado com a fruta. Das 12 mil toneladas da fruta que a Itacitrus produz todos os anos, pelo menos 70% vão para a Europa in natura. O restante vira suco para abastecer os mercados interno e externo.

Estão abertas as inscrições para expor em estande brasileiro na Biofach 2025

Estão abertas as inscrições para expor em estande brasileiro na Biofach 2025

Estão abertas as inscrições para a Biofach 2025, feira de alimentos e bebidas orgânicas, que acontecerá entre 11 e 14 de fevereiro em Nuremberg, Alemanha. A feira contará com 20 estandes de produtos orgânicos brasileiros para empresas apoiadas pela ApexBrasil.  As empresas interessadas em expor poderão se candidatar até o dia 15 de outubro. Para se inscrever, as empresas deverão ter uma certificação de orgânico reconhecida pela Biofach na Europa.

Fazenda integra criação de frango com produção de cana e cachaça

Fazenda integra criação de frango com produção de cana e cachaça

Fazenda São Geraldo, em Batatais (SP), conquistou o selo de produção orgânica. Há 40 anos, o agricultor José Augusto Tomazella, mais conhecido como “Sozé”, implantou cercas-vivas com sansão-do-campo para proteger os três mananciais da Fazenda São Geraldo, em Batatais (SP), formando um oásis no meio da propriedade. Pequeno produtor de leite, Sozé também resolveu colocar música no curral para acalmar as vacas na hora da ordenha.

Agricultura orgânica Norte Americana em alto crescimento

Agricultura orgânica Norte Americana em alto crescimento

Apesar da queda de 5% no número de fazendas, as vendas orgânicas aumentam, com disparidades regionais e econômicas. O grupo de fazendas orgânicas com vendas anuais superiores a US$ 50 mil foi o único a ver um aumento nos números.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.