
Native ontem selo ROC, agricultura orgânica regenerativa
A empresa, que opera três usinas sucroalcooleiras e é a maior produtora de açúcar orgânico do país, a área certificada chega a 20.000 hectares de canaviais, distribuídos por duas fazendas. O selo de certificação ROC é solicitado por muitos compradores internacionais.

Senar lança cartilha sobre produção orgânica
As pessoas interessadas em obter conhecimento na área de produção orgânica têm a oportunidade de acessar a nova cartilha “Produção orgânica: legislação e certificação”, elaborada pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). A cartilha é gratuita e está disponível para download no site da Estante Virtual do Senar (https://www.cnabrasil.org.br/senar/colecao-senar) ou pelo aplicativo com o mesmo nome nas lojas da Apple ou Play Store.

Agricultores de MG aprovam homeopatia em lavouras orgânicas
Em Claraval, no Sudoeste de Minas, muitos agricultores familiares filiados à Cooperativa das Agricultoras e Agricultores Orgânicos de Claraval e Região (Coorgânica), que engloba também produtores de mais sete municípios próximos, aderiram homeopatia para cuidar de suas plantações de café, hortaliças e frutas, cultivadas no sistema. A técnica é também utilizada na pecuária leiteira.

Incrementa nos Estados Unidos a área plantada de grãos orgânicos.
“Esta expansão nos hectares de soja orgânica segue o forte aumento dos preços no ano passado, o que significa que podemos esperar que os hectares de soja continuem crescendo à medida que os produtores procuram aproveitar esse mercado altista”, explica analista da Mercaris.

Mercado de cosméticos orgânicos: crescimento e expansão dos negócios
Com histórico recente que já mostrava uma expansão constante ano a ano, o mercado de cosméticos orgânicos recebeu um grande impulso com a pandemia do Coronavírus. Segundo o British Beauty Council, o mercado global de beleza natural deve chegar ao valor de R$ 122 bilhões até 2024.

Quero produzir e vender produtos orgânicos: por onde começo?
O certificado de conformidade (que comprova que sua produção é orgânica) deve ser renovado a cada 12 meses, ou seja, no mínimo a cada 12 meses você deve receber uma auditoria in loco da operação e repetir as checagens. Uma das principais premissas da certificação é de que toda a operação produtiva – desde a semente até o produto final e operações comerciais – sejam rastreadas).

Corrida pelo alimento carbono zero
Grandes indústrias de setor de alimentos como a Nestlé e a Danone, prometem nos próximos anos reduzir e até zerar suas emissões de carbono. A Guaraci Agropastoril, de São Paulo, lançou o primeiro leite orgânico. No Carbon e essa certificação consta das embalagens.

Paraná se destaca no cultivo de orgânicos
No Paraná, os principais produtos orgânicos são:açúcar, café, erva-mate e soja. Os pequenos produtores também são os principais responsáveis pelo abastecimento interno de hortaliças, frutas e alimentos processados.

Grãos orgânicos: cresce o mercado de soja e milho orgânicos
Para aumentar o número de fornecedores de grãos orgânicos, a Raiar está financiando os pequenos produtores que querem entrar no negócio. Em outubro, concluiu a captação de R$ 1,36 milhão, por meio de tokens de CPR (Cédula de Produto Rural) para investir nos agricultores.

Agricultura regenerativa: a próxima tendência no varejo de alimentos
A Regenerative Organic Alliance anunciou seu selo “Regenerative Organic” e, criou três níveis de certificação: bronze, prata e ouro. Este tipo de certificação dá aos produtores o tempo e a flexibilidade necessários para atualizar suas práticas e processos. Com o tempo, varejistas de alimentos esperam que a certificação de terceira parte, melhore e a rotulagem se torne mais influente em seus hábitos de compra.