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Native ontem selo ROC, agricultura orgânica regenerativa

Native ontem selo ROC, agricultura orgânica regenerativa

A empresa, que opera três usinas sucroalcooleiras e é a maior produtora de açúcar orgânico do país, a área certificada chega a 20.000 hectares de canaviais, distribuídos por duas fazendas. O selo de certificação ROC é solicitado por muitos compradores internacionais.

Senar lança cartilha sobre produção orgânica

Senar lança cartilha sobre produção orgânica

As pessoas interessadas em obter conhecimento na área de produção orgânica têm a oportunidade de acessar a nova cartilha “Produção orgânica: legislação e certificação”, elaborada pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).  A cartilha é gratuita e está disponível para download no site da Estante Virtual do Senar (https://www.cnabrasil.org.br/senar/colecao-senar) ou pelo aplicativo com o mesmo nome nas lojas da Apple ou Play Store.

Agricultores de MG aprovam homeopatia em lavouras orgânicas

Agricultores de MG aprovam homeopatia em lavouras orgânicas

Em Claraval, no Sudoeste de Minas, muitos agricultores familiares filiados à Cooperativa das Agricultoras e Agricultores Orgânicos de Claraval e Região (Coorgânica), que engloba também produtores de mais sete municípios próximos, aderiram homeopatia para cuidar de suas plantações de café, hortaliças e frutas, cultivadas no sistema. A técnica é também utilizada na pecuária leiteira.

Incrementa nos Estados Unidos a área plantada de grãos orgânicos.

Incrementa nos Estados Unidos a área plantada de grãos orgânicos.

“Esta expansão nos hectares de soja orgânica segue o forte aumento dos preços no ano passado, o que significa que podemos esperar que os hectares de soja continuem crescendo à medida que os produtores procuram aproveitar esse mercado altista”, explica analista da Mercaris.  

Quero produzir e vender produtos orgânicos: por onde começo?

Quero produzir e vender produtos orgânicos: por onde começo?

O certificado de conformidade (que comprova que sua produção é orgânica) deve ser renovado a cada 12 meses, ou seja, no mínimo a cada 12 meses você deve receber uma auditoria in loco da operação e repetir as checagens. Uma das principais premissas da certificação  é de que  toda a operação produtiva – desde a semente até o produto final e operações comerciais – sejam rastreadas).

Corrida pelo alimento carbono zero

Corrida pelo alimento carbono zero

Grandes indústrias de setor de alimentos como a Nestlé e a Danone, prometem nos próximos anos reduzir e até zerar suas emissões de carbono. A Guaraci Agropastoril, de São Paulo, lançou o primeiro leite orgânico. No Carbon e essa certificação consta das embalagens.

Paraná se destaca no cultivo de orgânicos

Paraná se destaca no cultivo de orgânicos

No Paraná, os principais produtos orgânicos são:açúcar, café, erva-mate e soja. Os pequenos produtores também são os principais responsáveis pelo abastecimento interno de hortaliças, frutas e alimentos processados.

Grãos orgânicos: cresce o mercado de soja e milho orgânicos

Grãos orgânicos: cresce o mercado de soja e milho orgânicos

Para aumentar o número de fornecedores de grãos orgânicos, a Raiar está financiando os pequenos produtores que querem entrar no negócio. Em outubro, concluiu a captação de R$ 1,36 milhão, por meio de tokens de CPR (Cédula de Produto Rural) para investir nos agricultores.

Agricultura regenerativa: a próxima tendência no varejo de alimentos

Agricultura regenerativa: a próxima tendência no varejo de alimentos

A Regenerative Organic Alliance anunciou seu selo “Regenerative Organic” e, criou três níveis de  certificação: bronze, prata e ouro. Este tipo de certificação dá aos produtores o tempo e a flexibilidade necessários para atualizar suas práticas e processos. Com o tempo,  varejistas de alimentos  esperam que a certificação de terceira parte, melhore e a rotulagem se torne mais influente em seus hábitos de compra.

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