certificacao+organica

Suframa vai ensinar como vender produtos orgânicos

Suframa vai ensinar como vender produtos orgânicos

O evento virtual “Certificação de produtos orgânicos para Europa e Oportunidades para os produtos orgânicos no mercado internacional” terá duas palestras gratuitas destinadas às empresas que trabalham com produtos orgânicos e que pretendem exportar para o mercado internacional.

Raiar: o plano e a revolução para ser a maior do mundo em ovos orgânicos

Raiar: o plano e a revolução para ser a maior do mundo em ovos orgânicos

Empresa chegou ao varejo há apenas cinco meses, depois de longa ‘gestação’ desde 2018 e deve ser, em breve, a líder no setor. A dificuldade de conseguir esse grão ajuda a explicar o cenário atual de ovos orgânicos no país e a discrepância daqui em relação a outras nações. Os ovos desse tipo, que pressupõem a criação de galinhas no pasto, livres de antibióticos e que se alimentam apenas de fonte vegetal orgânica, representam apenas 0,3% do consumo brasileiro de ovo — o país tem cerca de 180 milhões de aves de postura. Para quem não sabe, cada galinha saudável bota um ovo por dia. Nos Estados Unidos, 8% do consumo do país é orgânico e, na Europa, essa média chega a 25%, onde praticamente já não existe mais criação de galinhas em gaiolas. 

Projeto quer orgânico também fora do nicho

Projeto quer orgânico também fora do nicho

Para destravar esse mercado, o Centro de Estudos em Sustentabilidade da Fundação Getúlio Vargas (FGVces) elaborou um estudo com recomendações para os setores público e privado incentivarem a transição de pequenos produtores. A iniciativa teve apoio do Carrefour Brasil e da Fundação Carrefour e colaboração de 50 organizações e de mais de 70 pessoas, inclusive de Fukunaga.

A união faz a força

A união faz a força

Na Raiar, tivemos um trabalho de dois anos de planejamento antes de começar a fazer qualquer coisa. É importante conversar com o seu consumidor, com o fornecedor de equipamentos, com quem já está no setor para entender as dificuldades, as oportunidades e os caminhos. O planejamento ajuda você a ter norte e estar preparado para as adversidades. Meu principal conselho é: converse, mergulhe nos números, custos, riscos. Além disso, faça tudo sempre muito bem feito.

Produtos de algodão orgânico da Paraíba vão receber certificado europeu em Milão

Produtos de algodão orgânico da Paraíba vão receber certificado europeu em Milão

A marca brasileira de moda sustentável Natural Cotton Color  vai apresentar sua nova coleção com desfile e showroom durante os dias da Milan Fashion Week, na Itália, de 20 a 26 de setembro. De acordo com o FashionUnited, a semana de moda recebe cerca de 30.000 profissionais da indústria, além da imprensa especializada e influenciadores, gerando uma receita de 64 milhões de euros para a capital da indústria italiana. Na vanguarda das tendências globais de design, a Itália tem sua moda posicionada no nicho de manufaturados de luxo. Desta forma, compete no mercado pela excelência, não pelo volume. É neste ambiente que a Natural Cotton Color se posiciona e apresenta peças produzidas em algodão orgânico e seda com intervenções artesanais.

Saiba como converter a produção convencional em uma produção orgânica

Saiba como converter a produção convencional em uma produção orgânica

A etapa que conclui a conversão da produção convencional em uma produção orgânica é a conquista da certificação de produção orgânica – antes de chegar lá, porém, é preciso cumprir uma série de etapas, entre as quais criar o Plano de Manejo Orgânico. Quer saber mais sobre o crescimento na produção de orgânicos, as diferenças para a produção orgânica e ainda como começar a converter a produção convencional em orgânica? É só acompanhar o texto a seguir!

Prefeitura de Itapeva promove evento sobre Soja Sustentável

Prefeitura de Itapeva promove evento sobre Soja Sustentável

A Prefeitura de Itapeva, por meio da Secretaria de Agricultura, convida toda a população para o evento Soja Sustentável, que acontece na quinta-feira, dia 21 de setembro, das 8h às 17h30, no salão de conferências da FAIT (Faculdade de Ciências Sociais e Agrárias de Itapeva). O evento é voltado para os agricultores familiares, produtores rurais do município e da região, estudantes e interessados na área da agricultura.

Agricultura Regenerativa Orgânica: saúde alimentar e sustentabilidade produtiva

Agricultura Regenerativa Orgânica: saúde alimentar e sustentabilidade produtiva

Criada nos anos de 1980, a agricultura regenerativa vem ganhando cada vez mais destaque entre as gigantes produtoras de alimentos no mundo. O conceito da atividade aposta em uma abordagem holística na produção agrícola, resgatando princípios conservacionistas do início da agricultura orgânica, em que é possível produzir enquanto recupera a terra e preserva o meio ambiente, restaurando áreas degradadas, conservando espécies animais e aumentando a captura de carbono no solo.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.