
Vapza deve vender mais de 170 toneladas de orgânicos em 2025
Anúncio segue tendência de mercado pela busca de alimentos mais saudáveis e sustentáveis, sem a presença de agrotóxicos. O consumo de alimentos orgânicos segue em ritmo acelerado no Brasil e no mundo, impulsionado por uma crescente conscientização sobre saúde, bem-estar e sustentabilidade. Quem pode optar por alimentos cultivados sem agrotóxicos e produtos nocivos à saúde e ao meio ambiente, tem buscado alternativas mais seguras e saudáveis.

O paraíso lucrativo do herdeiro da família que fundou a Syngenta no sertão da Paraíba
Como o franco-suíço Pierre Landolt transformou um pedaço do Nordeste brasileiro em um oásis de produtividade com a agricultura biodinâmica. No sertão da Paraíba, mais especificamente no município de Patos, um senhor simpático e sorridente toca diariamente as atividades da Fazenda Tamanduá. Não fosse pelo sotaque de quem deixou a França há quase 50 anos, Pierre Landolt seria facilmente confundido com um brasileiro: afeito a boas conversas, com bom humor e apreciador de café.

Como a Francesa Anne Bousquet Revolucionou o Mercado do Vinho Orgânico na Argentina
Conheça a história de resistência de uma economista, seguida por paixão, negócio e uma escolha: viver da uva. O compromisso da Domaine Bousquet com a sustentabilidade vai além da produção orgânica. A empresa adota políticas de triplo impacto com uma visão 360º, integrando aspectos ambientais, sociais e econômicos em todas as suas operações.

Produtor de São Paulo terá ferramenta digital para certificação de orgânicos
A produção de orgânicos terá uma nova ferramenta digital voltada para agricultores de Campinas, no Estado de São Paulo. A Embrapa Territorial e a Associação de Agricultura Natural de Campinas (ANC) firmaram parceria para substituir os formulários de papel utilizados no processo de certificação por um aplicativo de celular.

Pioneirismo e sustentabilidade: a trajetória da Fazenda Malunga no DF
Liderada por Clevane Ribeiro Pereira Valle e Joe Valle, a fazenda tornou-se referência na produção de alimentos orgânicos na capital federal. Atualmente, a Fazenda Malunga abastece mais de 130 pontos de venda, tem quatro lojas no DF e um atacado no Ceasa, oferecendo cerca de 80 produtos, entre hortaliças, laticínios e itens minimamente processados, como saladas prontas. Todos os alimentos da fazenda seguem as normas de certificação do Ministério da Agricultura. Para Clevane, esse selo é essencial para a confiança do consumidor e reflete o cuidado com cada etapa da produção, do solo ao alimento final, fator que justifica o valor um pouco mais elevado dos orgânicos.

Alimentos orgânicos devem se tornar regra na alimentação escolar de São Paulo
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Ferramenta digital vai facilitar vida de produtor de orgânicos em São Paulo
Uma novidade deve transformar o dia a dia de quem vive da agricultura orgânica em Campinas, no interior de São Paulo. Os velhos formulários de papel, que tomavam tempo e energia dos produtores para manter a certificação dos alimentos, estão com os dias contados.

Exportação de gengibre aumenta 49% no Espírito Santo
Maior comprador de gengibre são os Países Baixos que, em 2024, importaram quase 13 mil toneladas da raiz produzida em solo capixaba.

Impactos do novo regulamento orgânico da UE nas cadeias de valor dos pequenos produtores
O novo regulamento orgânico da UE N° 2018/848 traz mudanças substanciais para a produção orgânica em países terceiros. Com a mudança do sistema de importação orgânica da UE para conformidade com o Regulamento da UE em 1º de janeiro de 2025, os pequenos produtores enfrentam novas demandas significativas para continuar abastecendo o mercado europeu. Cerca de 2.000 grupos de produtores atualmente certificados para o mercado da UE precisam se adaptar ou correm o risco de desistir ou perder a certificação orgânica durante seu primeiro controle das novas regras em 2025, o que interromperia o fornecimento de muitos produtos orgânicos.

O Projeto por trás do arroz orgânico que é melhor para você e o planeta
O cereal do tipo perolado preto, desenvolvido ao longo de 12 anos em uma propriedade na Califórnia, produz mais e consome menos água. Há 12 anos, os criadores de arroz da Lundberg Family Farms cruzaram dois “pais” de plantas de arroz na esperança de melhorar o cultivo do arroz perolado negro.