
Real Organic Project assina parceria inovadora com a alemã Naturland
Quando o Real Organic Project (ROP) foi lançado em 2018, pequenos agricultores orgânicos de todo o país o viram como sua melhor – e única – esperança de salvar o movimento que eles criaram. Depois de anos de apelos infrutíferos ao Conselho Nacional de Padrões Orgânicos para que as regras fossem aplicadas, esses pioneiros não podiam mais ficar sentados e testemunhar tanto seu próprio declínio financeiro quanto o enfraquecimento dos padrões da indústria, com o USDA fechando os olhos para fazendas orgânicas de animais industriais. e continuando a permitir a hidroponia em orgânicos, um método de cultivo que viola claramente a seção 6513 da Lei de Produção de Alimentos Orgânicos de 1990.

Empreendedora faz sucesso após migrar da agricultura convencional para produção orgânica
A empresa Pé Na Terra Agroecologia, fundada pela empreendedora Fátima Cabral, faz parte de uma comunidade com mais de 40 famílias co-agricultoras que se alimentam semanalmente da produção. A transição da cidade para o campo começou em 2001 com um desejo antigo do esposo de sair do mundo corporativo. Com a aquisição de um terreno de 40 hectares localizado no Núcleo Rural Pipiripau (região do Alto São Bartolomeu), em Planaltina-DF, a família deu os primeiros passos para o que viria a ser um empreendimento de sucesso. Mas essa trajetória não foi nada fácil.

Vinho orgânico vive crise na França
Regras diferentes para emissão de certificados na França cria disputa legal e setor de vinho orgânico pode entrar em crise. Na França existe dois selos reconhecidos como orgânicos, o AB, emitido pela Agence Bio, que segue rígidas regras ambientais, proibindo uso de pesticidas e herbicidas químicos da família CMR. Já o selo oficial, emitido pelo Estado francês, o HVE, da Haute Valeur Environmentale segue a lei ambiental francesa, que permite, por exemplo, uso de pesticidas CMR1 sob aprovação do ministério da agricultura e liberam a família CMR2.

Tecnologia permite retirar do solo apenas os alimentos que serão consumidos
Raizs combina conhecimento e inteligência artificial com base nos pedidos recebidos e na sazonalidade de cada um dos itens. De acordo com informações do último relatório do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (Pnuma), intitulado “Índice de Desperdício de Alimentos”, cerca de 14% dos alimentos produzidos no mundo são perdidos entre a colheita e o transporte por falta de tecnologias integrativas. Nesse sentido, a Raízs, foodtech de orgânicos e saudáveis, pioneira em valorizar o pequeno produtor, investe em inteligência artificial exclusiva para prever o que será consumido entre seus clientes e assim retirar do solo apenas o que for consumido, evitando o desperdício de alimentos.

Os 5 principais produtos orgânicos de produtos naturais Expo West 2023
A Natural Products Expo West, a maior feira orgânica dos EUA, foi realizada na semana passada em Anaheim e atraiu mais de 65.000 visitantes. Confira algumas inovações fantásticas Da feira.

Centenas de agricultores familiares apostam no setor no sertão da Bahia
Na região de Irecê e Chapada Diamantina, na Bahia, 413 produtores apostam no plantio de orgânicos com o apoio do Núcleo Raízes do Sertão, que é vinculado à Rede de Agroecologia Povos da Mata e realiza a certificação participativa junto aos produtores, consumidores e organizações parceiras.

Suzano e Raiar Orgânicos fazem parceria para produção de grãos orgânicos
A Suzano, referência global na fabricação de bioprodutos desenvolvidos a partir do cultivo de eucalipto, e a Raiar Orgânicos, empresa de proteínas orgânicas, fecharam uma parceria para a recuperação de solos degradados e o plantio de lavouras de grãos orgânicos (como milho e soja) no município de Iaras, no interior paulista.

Cachaça orgânica de Mina Gerais recebe certificação
Recentemente, o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), autarquia vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), concedeu o selo de certificação orgânica para uma cachaça produzida na Fazenda Salinas, município de Novorizonte no Norte de Minas. Atualmente, são 26 propriedades certificadas no escopo de produtos orgânicos em todo o estado pelo IMA.

Certificação internacional das plantações da Agropalma no Pará está suspensa
Agropalma disse que recebeu comunicado da IBD, maior certificadora da América Latina, e que vai recorrer. Empresa já foi investigada pela PF por esquema de grilagem de terras no Pará.

Investir na agricultura orgânica pode ser lucrativo
Num recente artigo de opinião no jornal New York Times, Peter Coy, relata suas conversas com Garrett Mussi, produtor de alimentos orgânicos dos Estados Unidos, que arrenda terras do fundo de investimentonorte-americano, Farmland. Mussicultiva milho orgânico, abóbora, tomate, pepino, alho e amêndoas em, aproximadamente, 400 hectares no vale de San Joaquin, na Califórnia, utiliza irrigação por gotejamento e culturas de cobertura para adicionar nitrogênio ao solo e, composto, para enriquecê-lo.