
Grupo Madero investe em produtos orgânicos visando alimentação saudável
Os produtos que abastecem os mais de 270 restaurantes da rede são provenientes da produção realizada na Fazenda Madero, bastecendo os mais de 270 restaurantes da rede são provenientes da produção realizada na Fazenda Madero, localizada em Palmeiras (PR), em um espaço de 400 m². A fazenda fornece aos estabelecimentos uma variedade de hortifrútis e temperos orgânicos, como alfaces e tomates, que são utilizados no preparo de hambúrgueres. Todos esses alimentos são cultivados sem o uso de conservantes e agrotóxicos, garantindo assim produtos de qualidade e totalmente saudáveis.

Cooperativa especializada em orgânicos está pronta para exportação em Portugal
A Cooperativa dos Produtores de Orgânicos do Vale do Jaguaribe (Optar Orgânicos) está pronta para colocar sua produção de acerola e de outras frutas frescas nas prateleiras do mundo. Isto porque ela finalizou, na quarta-feira (28), o plano de exportações do Programa de Qualificação para Exportação (Peiex), da ApexBrasil em parceria com o Sistema OCB. Portugal é um destino internacional com potencial de exportação das frutas originadas na coop. A Optar é também a primeira a avançar no Programa de Negócios Internacionais do Sistema OCB, que conta com apresentação da coop e seus produtos em folder comercial disponibilizado em três idiomas.

Cacau orgânico muda a vida de assentados no sul da Bahia
Agricultores do assentamento Dois Riachões, em Ibirapitanga, no sul da Bahia, produzem amêndoas orgânicas cujo preço de mercado ultrapassa duas vezes e meia a média do cacau convencional.

Conheça a cooperativa que vende cafés orgânicos produzidos por mulheres
Os primeiros passos da cooperativa, lá em 25 de novembro de 1998, não foram fáceis. Os desafios eram muitos, mas a determinação e a vontade de mudar a realidade dos produtores locais impulsionaram o seu crescimento. E foi em 2008 que uma virada de chave aconteceu: a certificação Fair Trade, que trouxe consigo um prêmio de aproximadamente R$120 por saca, destinado a projetos sociais. Esse impulso financeiro permitiu investimentos na comunidade e no desenvolvimento dos cooperados.

Expocaccer renova certificação de cafés orgânicos
Além de garantir que os armazéns estão aptos para receber, preparar e comercializar os cafés orgânicos de mais uma safra, a Expocaccer também certificou a sua Pequena Indústria de cafés industrializados, a Dulcerrado. Com isso, a cooperativa poderá torrar, moer e envazar cafés orgânicos.

Embrapa oferece curso imersivo de Pecuária Leiteira Orgânica em fazendas certificadas
Com essa iniciativa de capacitação, a Embrapa fomenta um mercado promissor e a intenção é habilitar e estimular os participantes para atuar na produção de leite orgânico, optando, com base em conhecimento, pelas tecnologias mais adequadas para cada propriedade a partir de uma visão sistêmica. Este esforço tem resultado numa mobilização da cadeia de leite orgânico há cinco anos para atender ao crescimento de demanda pelo produto no mercado brasileiro. O curso é uma importante oportunidade de discussão do tema produção orgânica, da exploração responsável e racional dos recursos naturais para fins econômicos e do abastecimento de insumos.

Um dos cafés mais caros do mundo vem dos excrementos de uma ave brasileira
O jacu, a priori visto como uma praga, revolucionou uma lavoura de café no Brasil e deu uma aula de agricultura sustentável. O quilo desse grão é vendido nas lojas exclusivas da Harrods em Londres por 1.700 dólares.

Fazenda nos EUA ganha primeira certificação orgânica regenerativa
Conheça a história de Ted Robb, que criou uma startup e foi em busca de uma rastreabilidade inédita para amêndoas e de ovo. Ted Robb, co-fundador da New Barn Organics, falou com a Forbes sobre o que a fazenda vem produzindo e a importância dessa certificação. Como empreendedor de produtos naturais de segunda geração, Robb compartilhou suas percepções e conhecimentos sobre agricultura regenerativa, a jornada da New Barn Organic para o lançamento do primeiro “leite” de amêndoas certificado como orgânico regenerativo e o estado da indústria alimentícia. Confira.

Native Orgânicos conquista certificação ROC – Regenerative Organic Certified
A primeira empresa do Brasil a receber o selo ROC (“Regenerative Organic Certified”), a Native Orgânicos destacará durante sua participação na BioBrazil Fair 2023 – maior evento de negócios do setor de orgânicos da América Latina – a conquista desta certificação. O padrão ROC é a mais importante referência de agricultura orgânica do mundo e foi criado pela Regenerative Organic Alliance em 2018 para responder à necessidade crescente de uma melhor economia sustentável.

Startups apostam nos sabores da Amazônia
Chocolate com cacau nativo, peixes defumados e molhos são alguns dos produtos que representarão o Amazonas na NaturalTech.