
Webinar Agroindústrias: Certificações internacionais para o mercado externo
Este webinar tem como objetivo a capacitação para os segmentos de agroindústria, cacau e chocolate, mel e café, ministrada por consultores estaduais do projeto Agro.BR sobre Certificação de HACCP, SMETA e Orgânica para atender ao mercado internacional com convidado especialista em agricultura orgânica, biodinâmica, sustentável e regenerativa no Brasil e na Europa.

Orgânicos: Foodtech Diferente quer triplicar faturamento em 2024 para mais de R$ 60 milhões
A Diferente, foodtech de alimentos orgânicos, quer triplicar o faturamento em 2024, para mais de R$ 60 milhões, ante R$ 23 milhões em 2023. A startup planeja aprimorar e expandir o uso de tecnologia baseada em inteligência artificial. A PitaIA, da qual a Diferente é proprietária, é capaz de aprender as preferências e restrições alimentares do cliente, permitindo sugestões personalizadas para cada cesta de compras feitas no aplicativo.

Agricultores familiares de Umuarama participam do Programa Paraná Mais Orgânico
O Paraná Mais Orgânico é um programa da Secretaria da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Paraná (SETI), vinculado a todas as Universidades Estaduais, ao Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná-Iapar-Emater (IDR-Paraná) e do Abastecimento, e o Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar).

Webinar PFA – Localg.a.p frutas e vegetais: O primeiro passo para a agricultura sustentável
Para conhecer mais sobre o programa, estamos promovendo o webinar “PFA – Localg.a.p. Frutas e Vegetais: O primeiro passo para a agricultura sustentável”. Nossa Diretora Técnica de Sustentabilidade e Agricultura, Helen Prosdocini, e Janine Basso Lisbôa, Gerente de Projetos na AgroDtech, irão abordar os principais pontos dessa atualização por meio dos seguintes tópicos:

Webinar GLOBALG.A.P. V.6 Edição Smart X GFS: Descubra as principais diferenças
Para compreender melhor os detalhes entre as duas edições, estamos promovendo o webinar “GLOBALG.A.P.V.6 Edição Smart X GFS: Descubra as principais diferenças”. Nossa Diretora Técnica de Sustentabilidade e Agricultura, Helen Prosdocini, abordará os principais aspectos dessa atualização, explorando os seguintes tópicos:

O mercado orgânico italiano: dados, tendências e preferências dos consumidores
Em 2023, as vendas de alimentos orgânico no mercado interno (consumo doméstico e consumo fora de casa) atingiram quase 5,4 mil milhões de euros . O consumo fora de casa também impulsionou o crescimento do mercado em 2023, com um aumento de +18% face a 2022 e um valor de quase 1,3 mil milhões de euros. Depois da ligeira queda do ano passado, o consumo em casa registou um aumento positivo de +5%.

Cresce em 30% o número de produtores de carne orgânica no Pantanal
Para ser considerada sustentável, a produção no bioma deve seguir uma série de critérios como utilizar pastagens nativas, preservar recursos hídricos e recuperar áreas degradadas. “Os dados do programa são um indicativo de que o produtor pantaneiro, além de estar de acordo com as regulações ambientais do bioma, tem investido em tecnologias para a melhoria da sua produção”, explica o diretor executivo da ABPO, Silvio Balduíno.

Agricultores conhecem ferramenta para registro no celular de dados da produção orgânica
A ferramenta funciona no aparelho celular ou no computador e permite a gestão de dados na web. A expectativa é que ela facilite o trabalho dos produtores e gere um banco de dados para as organizações que fazem a avaliação da conformidade orgânica e para o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).

Governo promoverá certificação nacional de orgânicos em cinco países
Intenção é conseguir o reconhecimento do sistema brasileiro e abrir mercados para produtos de maior valor agregado. O Brasil vai negociar com cinco países o reconhecimento de seu sistema de certificação de produtos orgânicos para exportação de itens de maior valor agregado.

Agricultura Orgânica Regenerativa na Biofach Nuremberg 2024
Durante Biofach Nuremberg 2024, Daniel Araujo, Engenheiro Agrônomo – Gerente de Padrões e Garantia de Qualidade da Regenerative Organic Alliance conta ao CI Orgânicos os principais desafios e oportunidades da agricultura regenerativa dentro da agricultura orgânica.