
Expansão e sustentabilidade: Korin Alimentos alcança 2º lugar em Market Share de Frangos Orgânicos e Bem-Estar
A Korin Alimentos alcançou 37% da participação em volume (toneladas) nos segmentos de cortes de frango orgânico e bem-estar, atingindo assim o 2º lugar no ranking no estado de São Paulo, aponta ferramenta de pesquisa Varejo 360.

A evolução dos biológicos e seus benefícios
Os benefícios dos bioinsumos vão além da agricultura, promovendo um equilíbrio crescente na eficiência das culturas e contribuindo para a produção sustentável. Além disso, os bioinsumos proporcionam estabilidade econômica aos agricultores, pois são produtos nacionais com cotações mais estáveis, auxiliando no planejamento de investimentos para a safra. Isso reduz a preocupação com grandes impactos nos custos devido à flutuação do câmbio, proporcionando aos produtores maior segurança e estabilidade financeira.

Frequentes mudanças climáticas têm afetado a produtividade e a qualidade dos alimentos
As mudanças climáticas podem afetar na perda da qualidade em razão de possíveis ocorrências de doenças fúngicas e bacterianas. Fenômenos climáticos pontuais como o El Niño e a La Niña, além das constantes mudanças no clima têm interferido na produtividade e também na qualidade dos alimentos.

Bioinsumos: salvação da lavoura ou sonho distante na substituição dos agrotóxicos?
A isenção fiscal para agrotóxicos voltou a ser pauta no Supremo Tribunal Federal (STF) na última semana com o retomada do julgamento da Ação Direta de Inconstitucionalidade (ADI) 5553, que questiona a redução de 60% da base de cálculo do ICMS e isenção total do Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI) desses produtos.

Korin, de orgânicos, vai lançar e-commerce e olha para novos mercados até no exterior
Segundo revelou o CEO da empresa, Luiz Demattê, a companhia deve lançar, até o final do mês um ecommerce próprio, para comercializar toda sua linha de produtos de forma online. Nesse universo “orgânico sagrado”, os produtos mais vendidos pela Korin são carne de frango e ovos. A empresa produz também tilápia, mel, arroz, feijão e até milho de pipoca.

A engenharia para destravar o crédito nas indústrias de bioinsumos
Projeto de Traive e Folio será acelerado pela Lab, iniciativa do Climate Policy Iniciative. Ambição é financiar US$ 50 milhões no primeiro ano.

Seminário “O Programa Nacional de Bioinsumos – Origem, Contribuições e Potencialidades
Você está convidado para o Seminário “O Programa Nacional de Bioinsumos – Origem, Contribuições e Potencialidades. Clique e confira!

Manual do Café Orgânico: Biofertilizantes e caldas fitoprotetoras
Esta publicação apresenta informações práticas sobre o preparo e aplicação de alguns dos principais biofertilizantes e caldas fitoprotetoras permitidos pelos regulamentos de produção orgânica. O uso de biofertilizantes e caldas fitoprotetoras é bastante recomendado na cafeicultura orgânica, principalmente no caso de pequenos produtores que preparam a maior parte dos insumos para suas lavouras na própria unidade de produção.

Os biológicos, bioinsumos e bioprodutos: um mar de oportunidades
No Brasil, o conceito de bioinsumos foi definido oficialmente a partir do lançamento do Programa Nacional de Bioinsumos, pelo Decreto 10.375 de 26/05/2020, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Estes produtos foram conceituados como “qualquer produto, processo ou tecnologia de origem vegetal, animal ou microbiana, destinado ao uso na produção, no armazenamento e no beneficiamento de produtos agropecuários, nos sistemas de produção aquáticos ou de florestas plantadas, que interfiram positivamente no crescimento, no desenvolvimento e no mecanismo de resposta de animais, de plantas, de microrganismos e de substâncias derivadas e que interajam com os produtos e os processos físico-químicos e biológicos”.

Conversa com a coordenadora do CI Orgânicos: Produção orgânica, agroecologia e agricultura regenerativa.
A SNA conversou com Sylvia Wachsner, formada em administração pela Harvard Business School, PMD, 1978. Diretora da SNA e integrante da Academia Nacional de Agricultura, responsável pela cadeia de produção orgânica, apoiando também o SNASH, SNA Startup Hub.