bioinsumos

A evolução dos biológicos e seus benefícios

A evolução dos biológicos e seus benefícios

Os benefícios dos bioinsumos vão além da agricultura, promovendo um equilíbrio crescente na eficiência das culturas e contribuindo para a produção sustentável. Além disso, os bioinsumos proporcionam estabilidade econômica aos agricultores, pois são produtos nacionais com cotações mais estáveis, auxiliando no planejamento de investimentos para a safra. Isso reduz a preocupação com grandes impactos nos custos devido à flutuação do câmbio, proporcionando aos produtores maior segurança e estabilidade financeira.

Korin, de orgânicos, vai lançar e-commerce e olha para novos mercados até no exterior

Korin, de orgânicos, vai lançar e-commerce e olha para novos mercados até no exterior

Segundo revelou o CEO da empresa, Luiz Demattê, a companhia deve lançar, até o final do mês um ecommerce próprio, para comercializar toda sua linha de produtos de forma online. Nesse universo “orgânico sagrado”, os produtos mais vendidos pela Korin são carne de frango e ovos. A empresa produz também tilápia, mel, arroz, feijão e até milho de pipoca.

Manual do Café Orgânico: Biofertilizantes e caldas fitoprotetoras

Manual do Café Orgânico: Biofertilizantes e caldas fitoprotetoras

Esta publicação apresenta informações práticas sobre o preparo e aplicação de alguns dos principais biofertilizantes e caldas fitoprotetoras permitidos pelos regulamentos de produção orgânica. O uso de biofertilizantes e caldas fitoprotetoras é bastante recomendado na cafeicultura orgânica, principalmente no caso de pequenos produtores que preparam a maior parte dos insumos para suas lavouras na própria unidade de produção.

Os biológicos, bioinsumos e bioprodutos: um mar de oportunidades

Os biológicos, bioinsumos e bioprodutos: um mar de oportunidades

No Brasil, o conceito de bioinsumos foi definido oficialmente a partir do lançamento do Programa Nacional de Bioinsumos, pelo Decreto 10.375 de 26/05/2020, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Estes produtos foram conceituados como “qualquer produto, processo ou tecnologia de origem vegetal, animal ou microbiana, destinado ao uso na produção, no armazenamento e no beneficiamento de produtos agropecuários, nos sistemas de produção aquáticos ou de florestas plantadas, que interfiram positivamente no crescimento, no desenvolvimento e no mecanismo de resposta de animais, de plantas, de microrganismos e de substâncias derivadas e que interajam com os produtos e os processos físico-químicos e biológicos”.

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