
“Bioinsumos movem R$ 1 bilhão no Brasil”
Confira entrevista com Luiz Carlos Demattê Filho, CEO da Korin Agricultura e Meio Ambiente, onde revela o tamanho do mercado de bioinsumos no Brasil, e como o País está investindo através de um novo programa nacional para esse setor. Nessa entrevista ele fala ainda sobre o posicionamento da empresa no Brasil e os planos para o futuro.

Bioinsumos turbinam agricultura brasileira
Com o lançamento do Programa Nacional de Bioinsumos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a expectativa é pelo fortalecimento do setor e ampliação da oferta de produtos no mercado, como o controle biológico.

Campanha incentiva produtores de orgânicos
Ministra da Agricultura, Tereza Cristina, lançou a XVI Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico. Com o tema “Tem alimento saudável perto de você – Alimento Orgânico, melhor para vida”, o objetivo é estimular a construção e divulgação de redes de produtores para que possam comercializar os produtos orgânicos durante e pós pandemia.

Programa de Bioinsumos promove inovação e sustentabilidade
“O aproveitamento dos recursos da biodiversidade brasileira irá diminuir a…

CNA destaca importância do Programa Nacional de Bioinsumos
O Brasil é o país que tem a maior biodiversidade do mundo. Com esse programa, produtores de todos os tamanhos serão contemplados, tanto da agricultura orgânica quanto da convencional. Poderemos economizar bilhões em controle biológico e biofertilizantes e caminhar, cada vez mais, para a agricultura do futuro”, disse a Ministra da Agricultura, Tereza Cristina, durante o lançamento.

Insetos Como Fertilizante Orgânico: Potencialidades De Utilização Nos Solos
A previsão do aumento da população mundial tem induzido à necessidade de desenvolvimento e intensificação da agricultura, muitas vezes com práticas nocivas para os solos. Fernando Felizes, investigador do INIAV, explica algumas alternativas como a utilização de composto por ação de insetos como fertilizante orgânico.

Especialistas analisam novo cenário do setor de alimentos após a crise
Durante o seminário online, especialistas destacaram alguns aspectos que poderão favorecer a formação de um novo cenário no comércio de alimentos, entre eles, a valorização de mercados e produtores locais, o e-commerce, as tecnologias de rastreabilidade, as entregas em domicílio e a maior proximidade entre produtores e consumidores.

Biofertilizante: zero impacto no meio ambiente
Publicação da Revista A Lavoura aponta que pesquisadores brasileiros estudam bactérias que promovem o crescimento das plantas e que devem servir para produção de aditivos biológicos para solos. Tecnologias semelhantes já são usadas para a Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN). Confira!

Grupo técnico vai fomentar produção paulista de alimentos orgânicos
O Grupo Técnico, instituído pela Resolução SAA n° 50 em 20 de dezembro de 2019, terá como objetivos: identificar e propor possíveis demandas de projetos ou convênios; analisar o enquadramento das demandas na área de agricultura orgânica; identificar e estabelecer parcerias, além de buscar recursos para o desenvolvimento das propostas; acompanhar a implantação e implementação dos projetos; monitorar e avaliar os impactos dos projetos. Confira!

Produção de vinhos biodinâmicos segue fases da Lua
A agricultura biodinâmica, ainda pouco difundida, é uma mistura de…